Печатать

Финский политолог Бекман выступил за создание международного движения против русофобии

Финский политолог Бекман выступил за создание международного движения против русофобии
455 10 0
Он предлагает ввести в УК РФ статью "русофобия"
Финский политолог, сопредседатель Евразийского народного фронта Йохан Бекман выступил с инициативой создать международное движение против русофобии. Об этом эксперт заявил накануне на встрече с членами дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост».

«В настоящее время идет изоляция европейских народов от российской информации, - сказал Бекман. – США поставили задачу ликвидировать в Европе все пророссийские элементы, которых в НАТО называют «резонаторами», и Финляндии здесь не исключение».

Политолог привел пример задержания и попытку посадить в психбольницу известного финского блогера, доктора теологических наук Юху Молари, который подверг критике новую книгу «Информационная война», подготовленную экспертами Вооружённых сил Финляндии.

«В Финляндии есть достаточно богатая литература, описывающая идеологию ненависти к русским, - продолжил Бекман. - Поэтому я спрашиваю у вас, когда в Калининграде будет создан центр борьбы против русофобии? Убежден, что России необходимо создать международное движение против русофобии. В мире, например, очень развита работа против антисемитизма. В США есть целое движение - Антидиффамационная лига, которая мгновенно реагирует на любые формы нетерпимости по отношению к евреям во всем мире. Думаю, что должны быть подобные структуры против русофобии».

Финский политолог также высказал мнение «криминализировать» понятие «русофобия», дополнив этим термином статьи Уголовного кодекса РФ, где говорится о возбуждении национальной вражды.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар В Ростове над украинским консульством вывешен флаг крымских татар
сегодня
Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах Пассажиры РЖД смогут бесплатно сдать тест на ВИЧ прямо в поездах
сегодня
С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти» С начала года в сети заблокировали более 16 тысяч «групп смерти»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
сегодня
Дуров: Ослабление шифрования в мессенджерах приведёт к подрыву нацбезопасности РФ Дуров: Ослабление шифрования в мессенджерах приведёт к подрыву нацбезопасности РФ
сегодня
Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов Сенатор Совфеда РФ: Снятие в Одессе мемориальной доски Жукову – плевок в ветеранов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English