Печатать
04 Февраля 201617:31

Евродепутаты просят вернуть Украине Крым взамен на приостановку санкций

Евродепутаты просят вернуть Украине Крым взамен на приостановку санкций
388 3 0
Депутаты Европарламента назвали условия приостановки действия западных санкций против России

4 февраля депутаты Европарламента приняли резолюцию о правах человека в Крыму. В документе сообщается, якобы, о «беспрецедентном уровне нарушений прав человека, совершаемых в отношении крымских татар» и «жестких ограничениях» прав на мирные собрания и свободу выражения мнений местных жителей.

По словам евродепутатов, Россия несет ответственность за обеспечение безопасности населения, а поэтому должна призвать местные власти провести расследования всех случаев нарушений прав человека, в том числе исчезновения людей и пыток. Также, по мнению европейских парламентариев, Россия должна предоставить беспрепятственный доступ в Крым независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, любых правозащитных НКО, СМИ и представителям других международных организаций.

При этом в резолюции сказано, что выступающие от имени Европарламента поддерживают территориальную целостность Украины и приветствуют инициативу украинских властей о создании международного механизма переговоров «Женева плюс». Европарламент призывает Россию начать переговоры с Украиной и «другими сторонами» по «деоккупации» Крыма.

- Восстановление украинского контроля над полуостровом является одним из условий, необходимых для повторного установления сотруднических отношений с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций, - говорится в резолюции.

В документе сообщается, что евродепутаты поддерживают решение ЕС запретить импорт из Крыма до тех пор, пока товары не будут сопровождаться сертификатом украинских властей, и призывают Совет Европы продолжать эти санкции до «реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».  Причем, торговля между Украиной и Крымом должна проходить в соответствии с украинским законодательством.

- Экономическое сотрудничество, а также поставка товаров и услуг между Украиной и временно оккупированным Крымским полуостровом, должно проводиться в рамках правовой базы Украины и соблюдаться всеми сторонами,  - говорится в резолюции.

Кроме того, евродепутаты попросили вывода российских войск из Крыма и посчитали, что если Россия разместит на полуострове ядерное оружие, это будет представлять угрозу для региональной европейской и глобальной безопасности.

Ну и вишенка на торт – евродепутаты переживают о ситуации с представителями сексуальных меньшинств на полуострове. По их мнению, после «российской аннексии» положение ЛГБТ-сообщества существенно ухудшилось из-за «репрессивных действий и угроз» со стороны властей и «военизированных групп».

Резолюция носит рекомендательный характер, ее содержимое поручают донести до украинских и российских властей, а также до Совета Европы, ОБСЕ и Меджлиса крымско-татарского народа.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

26 Марта 2017
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
25 Марта 2017
Строители моста на остров Русский научили варить швы крымского коллег Строители моста на остров Русский научили варить швы крымского коллег
22 Марта 2017
В Севастополе возбуждено дело о мошенничестве при капремонте на 11 млн руб В Севастополе возбуждено дело о мошенничестве при капремонте на 11 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Керчан из бараков в санитарно-защитной зоне Крымского моста переселяют в новые дома Керчан из бараков в санитарно-защитной зоне Крымского моста переселяют в новые дома
сегодня
Ливанов заявил о смерти мигрировавшего в США физика Алексея Абрикосова Ливанов заявил о смерти мигрировавшего в США физика Алексея Абрикосова
сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе