Печатать

Евродепутаты просят вернуть Украине Крым взамен на приостановку санкций

Евродепутаты просят вернуть Украине Крым взамен на приостановку санкций
388 3 0
Депутаты Европарламента назвали условия приостановки действия западных санкций против России

4 февраля депутаты Европарламента приняли резолюцию о правах человека в Крыму. В документе сообщается, якобы, о «беспрецедентном уровне нарушений прав человека, совершаемых в отношении крымских татар» и «жестких ограничениях» прав на мирные собрания и свободу выражения мнений местных жителей.

По словам евродепутатов, Россия несет ответственность за обеспечение безопасности населения, а поэтому должна призвать местные власти провести расследования всех случаев нарушений прав человека, в том числе исчезновения людей и пыток. Также, по мнению европейских парламентариев, Россия должна предоставить беспрепятственный доступ в Крым независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, любых правозащитных НКО, СМИ и представителям других международных организаций.

При этом в резолюции сказано, что выступающие от имени Европарламента поддерживают территориальную целостность Украины и приветствуют инициативу украинских властей о создании международного механизма переговоров «Женева плюс». Европарламент призывает Россию начать переговоры с Украиной и «другими сторонами» по «деоккупации» Крыма.

- Восстановление украинского контроля над полуостровом является одним из условий, необходимых для повторного установления сотруднических отношений с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций, - говорится в резолюции.

В документе сообщается, что евродепутаты поддерживают решение ЕС запретить импорт из Крыма до тех пор, пока товары не будут сопровождаться сертификатом украинских властей, и призывают Совет Европы продолжать эти санкции до «реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».  Причем, торговля между Украиной и Крымом должна проходить в соответствии с украинским законодательством.

- Экономическое сотрудничество, а также поставка товаров и услуг между Украиной и временно оккупированным Крымским полуостровом, должно проводиться в рамках правовой базы Украины и соблюдаться всеми сторонами,  - говорится в резолюции.

Кроме того, евродепутаты попросили вывода российских войск из Крыма и посчитали, что если Россия разместит на полуострове ядерное оружие, это будет представлять угрозу для региональной европейской и глобальной безопасности.

Ну и вишенка на торт – евродепутаты переживают о ситуации с представителями сексуальных меньшинств на полуострове. По их мнению, после «российской аннексии» положение ЛГБТ-сообщества существенно ухудшилось из-за «репрессивных действий и угроз» со стороны властей и «военизированных групп».

Резолюция носит рекомендательный характер, ее содержимое поручают донести до украинских и российских властей, а также до Совета Европы, ОБСЕ и Меджлиса крымско-татарского народа.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

22 Августа 2017
Аксенов напомнил о преобразованиях в Крыму под российским триколором
19 Августа 2017
Путин пообщается с участниками форума «Таврида» в Крыму
18 Августа 2017
Путин допустил недоработки в ФЦП по развитию Крыма
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Посла РФ в Судане обнаружили мертвым в бассейне - СМИ Посла РФ в Судане обнаружили мертвым в бассейне - СМИ
вчера
Личности напавших на правоохранителей в Ингушетии установят с помощью генетической экспертизы Личности напавших на правоохранителей в Ингушетии установят с помощью генетической экспертизы
вчера
Мантуров и Новак в июле подтянулись к лидерам медиарейтинга министров Мантуров и Новак в июле подтянулись к лидерам медиарейтинга министров
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English