Печатать

ЕСПЧ получил от россиян более 500 свидетельств военных преступлений Киева

ЕСПЧ получил от россиян более 500 свидетельств военных преступлений Киева
81 0 0
Российские общественники подготовили для отправки в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) более 1 500 заявлений пострадавших от действий ВСУ мирных жителей ДНР. Треть из них уже отправили, заявила сегодня журналистам представитель истцов Юлия Никитина.
«Члены общественной палаты в Москве… отправили в Европейский суд более 500 заявлений. Все они зарегистрированы, это наиболее полные заявления, в которых было достаточно доказательной базы», — приводит слова Никитиной ДАН.

По словам Никитиной, на данный момент ЕСПЧ прислал около 450 ответов. «Это еще не решения, это пока только ответы, и решения придется ждать около 3-5 лет», — добавила она.

Что касается остальных заявлений, которых около тысячи, то в настоящее время юристы их дорабатывают и готовят к передаче в Европейский суд.

Напомним, 8 июля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с призывом к Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных украинскими силовиками на Донбассе.

В совместном заявлении отмечалось, что в ходе конфликта ВСУ, нацгвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

20 Июня 2017
Сокуров намерен посвятить свой будущий фильм событиям на Донбассе Сокуров намерен посвятить свой будущий фильм событиям на Донбассе
20 Июня 2017
СКР обвиняет бойцов «Азова» в обстрелах Донбасса 9 мая СКР обвиняет бойцов «Азова» в обстрелах Донбасса 9 мая
19 Июня 2017
Лидер "Родины" заявил о невыгодности возвращения Донбасса Украине Лидер "Родины" заявил о невыгодности возвращения Донбасса Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта Лавров заявил о необходимости создания интернационального антитеррористического фронта
сегодня
Потомского обвинили в ограничении работы СМИ Потомского обвинили в ограничении работы СМИ
сегодня
Дуров: Ослабление шифрования в мессенджерах приведёт к подрыву нацбезопасности РФ Дуров: Ослабление шифрования в мессенджерах приведёт к подрыву нацбезопасности РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English