Печатать

Эксперты раскритиковали новое министерство экологии Калининградской области

Эксперты раскритиковали новое министерство экологии Калининградской области
287 1 0
В правительстве Калининградской области создается новое министерство, которое будет ответственно за охрану природных ресурсов и экологию.
С соответствующей инициативой обратился губернатор Николай Цуканов. Накануне депутаты облдумы согласовали новую структуру.

По замыслу чиновников, новое министерство будет образовано за счет объединения трех подразделений - службы по экологическому контролю и надзору, агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов и административно-технической инспекции.

Новое министерство, по некоторым данным, возглавит депутат Калининградской облдумы Юрий Шитиков, ранее находившийся в рядах «Справедливой России», однако теперь позиционирующий себя как «независимый депутат». По профессии Шитиков – адвокат, он продолжает возглавлять адвокатскую контору «Модус».

Тем временем, общественные экологи раскритиковали новую структуру в региональном правительстве. При этом, критике подверглась не сама идея, а ее реализация.

«Несколько удивляет, что губернатор успел обсудить создание министерства экологии со всеми, кроме экологической общественности, которая настоятельно просила об этом главу региона на протяжении трех последних лет, - заявил ИА «Кремлевская пресса» председатель калининградского отделения МЭОО «Зеленый Фронт» Иванов Олег. - Выбор в качестве министра Юрия Шитикова мне также не совсем понятен, в виду того, что в природоохранной деятельности он ранее замечен не был».

В то же время, считает Иванов, свежий взгляд нового человека «может встряхнуть региональную сферу охраны природы и сделать работу в этом направлении более эффективной».

«Насколько тесно Шитиков будет контактировать и советоваться с экологической общественностью, сказать сложно, - полагает эколог. - При правительстве формально существует экологический совет, но за 2015 год совет ни разу не собирался. Думаю, уже первые шаги Юрия Шитикова в должности министра многое прояснят».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев: Саммит в Брюсселе – выяснение отношений между НАТО и Трампом Косачев: Саммит в Брюсселе – выяснение отношений между НАТО и Трампом
сегодня
Следственный комитет РФ возбудил три новых уголовных дела об артобстрелах Донбасса Следственный комитет РФ возбудил три новых уголовных дела об артобстрелах Донбасса
сегодня
Сборная России соберется для начала подготовки к Кубку Конфедераций Сборная России соберется для начала подготовки к Кубку Конфедераций
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе