Печатать
18 Февраля 201613:44

Эксперт: Европа устала от украинского конфликта

Эксперт: Европа устала от украинского конфликта
548 9 0
Международные партнёры разглядели несостоятельность Киева. Об этом говорит и усиливающийся контроль границы и пропускных пунктов, а также увеличивающееся число отказов в визах вместо отмены такого режима.

В материалах европейских СМИ все чаще стала звучать информация о негативном настроении по отношению к «незалежной». Становится очевидным, что Европа просто устала от украинского конфликта. Об этом конференции «Украина и ЕС в 2016 году: почему мы больше не нужны Европе?» заявил политолог и журналист Искандер Хисамов.

По его мнению, страна за два года потерпела крах в экономической и социальной отраслях. В частности, валюта бьет антирекорды, производство останавливается, заводы закрываются, уровень безработицы растет.

Громкие майдановские лозунги за «Евроинтеграцию» были с успехом заменены на «Безвизовый режим». Однако и этого добиться так и не удалось. Вместо ожидаемого членства в ЕС, Киеву уже не первый раз ставят ряд дополнительных трудновыполнимых условий. Кроме того, Европа усиливает контроль своих границ и пропускных пунктов по отношению, в том числе и к гражданам Украины. Отменой визового режима даже не пахнет. Вместо этого увеличивается число отказов.

«Референдум в Нидерландах, критика со стороны многих европейских лидеров, затягивание подписания ассоциации, и многие другие факторы свидетельствуют о том, что на самом деле в Европе нас не ждут и «Европейская мечта» Украины больше похожа на фикцию, нежели на реальность», - считает Искандер Хисамов.

По мнению политолога, в свете последних событий, вполне возможен пророссийский поворот в украинской политике. Люди заговорили о возможности разворота геополитического курса страны и необходимости возрождения отношений с Россией. Причем подобные высказывания звучат из разных политических лагерей.

«Тенденции последнего времени наталкивают на мысль: совсем скоро Евросоюз откажется от Украины как делового партнера и дружеского соседа», - подытожил Хисамов.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

вчера
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
вчера
Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017 Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017
вчера
Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе