Печатать
18 Февраля 201613:44

Эксперт: Европа устала от украинского конфликта

Эксперт: Европа устала от украинского конфликта
548 9 0
Международные партнёры разглядели несостоятельность Киева. Об этом говорит и усиливающийся контроль границы и пропускных пунктов, а также увеличивающееся число отказов в визах вместо отмены такого режима.

В материалах европейских СМИ все чаще стала звучать информация о негативном настроении по отношению к «незалежной». Становится очевидным, что Европа просто устала от украинского конфликта. Об этом конференции «Украина и ЕС в 2016 году: почему мы больше не нужны Европе?» заявил политолог и журналист Искандер Хисамов.

По его мнению, страна за два года потерпела крах в экономической и социальной отраслях. В частности, валюта бьет антирекорды, производство останавливается, заводы закрываются, уровень безработицы растет.

Громкие майдановские лозунги за «Евроинтеграцию» были с успехом заменены на «Безвизовый режим». Однако и этого добиться так и не удалось. Вместо ожидаемого членства в ЕС, Киеву уже не первый раз ставят ряд дополнительных трудновыполнимых условий. Кроме того, Европа усиливает контроль своих границ и пропускных пунктов по отношению, в том числе и к гражданам Украины. Отменой визового режима даже не пахнет. Вместо этого увеличивается число отказов.

«Референдум в Нидерландах, критика со стороны многих европейских лидеров, затягивание подписания ассоциации, и многие другие факторы свидетельствуют о том, что на самом деле в Европе нас не ждут и «Европейская мечта» Украины больше похожа на фикцию, нежели на реальность», - считает Искандер Хисамов.

По мнению политолога, в свете последних событий, вполне возможен пророссийский поворот в украинской политике. Люди заговорили о возможности разворота геополитического курса страны и необходимости возрождения отношений с Россией. Причем подобные высказывания звучат из разных политических лагерей.

«Тенденции последнего времени наталкивают на мысль: совсем скоро Евросоюз откажется от Украины как делового партнера и дружеского соседа», - подытожил Хисамов.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции
вчера
Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу
вчера
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе