Печатать
27 Января 201613:44

Экс-депутат Верховной Рады Мосийчук оттягивает судебное разбирательство

Экс-депутат Верховной Рады Мосийчук оттягивает судебное разбирательство
384 12 0
Нардеп добился переноса сроков заседания по своему уголовному делу.

В понедельник Печерском суде Киева возобновилось рассмотрение дела Игоря Мосийчука, которого Генпрокурор Украины Виктор Шокин в сентябре прошлого года обвинил в коррупции. Напомним, его арест был произведен непосредственно во время заседания Верховной Рады. Мосийчук был лишен депутатской неприкосновенности. Однако долго за решеткой он не просидел. Его соратникам удалось «выбить» место в стационаре. Где, кстати, он и просуществовал до 25 января. В этот день был окончен срок, отведенный на восстановление здоровья.

В этот же день и состоялось заседание суда, на которое Мосийчук пришел не с пустыми руками. Из института. А.А. Шалимова, где он проходит лечение, он принес справку о своем пошатнувшемся самочувствии. Согласно документу, экс-нардепу разрешено посетить судебное разбирательство, но только в присутствии врача. Причем в больницу необходимо вернуться до 18.00.

«Конечно, я бы хотел полноценно принимать участие в судебных заседаниях, и иметь возможность лично высказываться во время рассмотрения моего дела. Но подорванное в застенках СИЗО СБУ здоровье этого мне не позволяет», - пишет на своей странице в facebook Мосийчук.

По его словам, резкое ухудшение самочувствия произошло еще 8-го октября из-за неоказания медицинской помощи после пытки. В результате чего открылась язва 12-перстной кишки, которая сопровождалась внутренним кровоизлиянием, а в дальнейшем и многочисленными осложнениями.

«По сегодняшний день я прохожу лечение в институте Шалимова, несколько раз находился в реанимации и до сих пор врачи не прогнозируют, когда будет возможным мое полное выздоровление», - пишет Мосийчук.

Таким образом, в понедельник ходатайство адвокатов обвиняемого о переносе сроков заседания ещё на месяц судом было удовлетворено.

Однако оппозиция видит в этом лишь повод спустить все на тормозах и, в конечном итоге, выпустить радикала на свободу. Повышают градус недовольства и сообщения в СМИ, в которых говорится о массовом получении свободы ультрарадикальных националистов - грабителей и убийц. В этот список вошли: Григорий Гульвиченко и Олеся Черняк (убийство инспекторов ГАИ на посту «Быковня»), а также их напарника Дениса Полищука. Еще одна одиозная парочка - Антон Окороков и Василий Малкович. Они отбывали срок за потасовку в Драгобрате бойцов «Правого сектора».

О чем именно говорят такие действия блюстителей порядка пока не ясно: слепоте или страхе. Стоит напомнить, что один из народных депутатов «правосек» Парасюк буквально закидал судей бутылками и стаканами.

Отметим, что деятельность законников вызывает нарекания и у Игоря Мосийчука. На этот раз жалобы, конечно, на Генпрокуратуру.

«Постановление ГПУ о возобновлении досудебного следствия по моему делу, которую вчера в суде прокурор Наливайко подал на присоединение к материалам дела - даже не была внесена в Единый государственный реестр досудебных расследований. А уже через несколько минут по завершению заседания, Наливайко сообщил мне, что ГПУ в ближайшие часы остановит это постановление. Это не что иное,  как фиглярство.
У меня есть неопровержимые доказательства моей невиновности, и я не позволю Генпрокуратуре фальсифицировать мое дело», - пишет в социальных сетях Мосейчук.

Действительно, неудобно, когда вставляют палки в колеса. По словам нардепа, он прибыл в Печерский суд в ожидании справедливости. Однако ничего лучше о действиях Генпрокуратуры, чем как о преступной организации, Мосийчук сказать не смог.

«Убежден, что прокуратура должна быть ликвидирована, как институт. По примеру США, Польши и ряда других стран, нужно оставить исключительно институт прокуроров в рамках Министерства юстиции», - поделился своими размышлениями Мосийчук накануне.

Один из киевских политологов Михаил Погребинский весьма верно расставил все точки над «и» в происходящем сегодня на Украине. По его словам, «правят бал» в стране националисты, причем  при полном попустительстве правящей власти.

«Сегодня – главная угроза – это повальный беспредел. Сейчас главная задача справиться с этим распространением заразы. Если этого не удастся, то мы будем спокойно двигаться в сторону чего-то среднего между Сомали и Третьим Рейхом», - отметил Погребинский.

Что интересно, все вокруг, казалось бы, не замечают страданий и гибели мирного населения «незалежной». Ведь именно те, кто не пошел войной на «брата», не согласился с нынешним «недорежимом» были брошены за решетку без суда и следствия. Либо и вовсе где-то «потерялись» в подвалах МВД и СБУ. В результате борьбы «патриотов»-националистов с «сепаратизмом» пострадали тысячи людей. А виновники беспредела сегодня снова получают свободу. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко обсудил комиссаром ЕС усиление санкций против РФ после признания документов ЛДНР Порошенко обсудил комиссаром ЕС усиление санкций против РФ после признания документов ЛДНР
вчера
Двое сутенеров с Украины осуждены в Москве за продажу землячки в рабство Двое сутенеров с Украины осуждены в Москве за продажу землячки в рабство
вчера
Крым предложил отменить запрет на продажу алкоголя в санаториях Крым предложил отменить запрет на продажу алкоголя в санаториях
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мнение МИД о внешней политике России озвучит Мария Захарова Мнение МИД о внешней политике России озвучит Мария Захарова
вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе