Печатать
27 Января 201613:44

Экс-депутат Верховной Рады Мосийчук оттягивает судебное разбирательство

Экс-депутат Верховной Рады Мосийчук оттягивает судебное разбирательство
384 12 0
Нардеп добился переноса сроков заседания по своему уголовному делу.

В понедельник Печерском суде Киева возобновилось рассмотрение дела Игоря Мосийчука, которого Генпрокурор Украины Виктор Шокин в сентябре прошлого года обвинил в коррупции. Напомним, его арест был произведен непосредственно во время заседания Верховной Рады. Мосийчук был лишен депутатской неприкосновенности. Однако долго за решеткой он не просидел. Его соратникам удалось «выбить» место в стационаре. Где, кстати, он и просуществовал до 25 января. В этот день был окончен срок, отведенный на восстановление здоровья.

В этот же день и состоялось заседание суда, на которое Мосийчук пришел не с пустыми руками. Из института. А.А. Шалимова, где он проходит лечение, он принес справку о своем пошатнувшемся самочувствии. Согласно документу, экс-нардепу разрешено посетить судебное разбирательство, но только в присутствии врача. Причем в больницу необходимо вернуться до 18.00.

«Конечно, я бы хотел полноценно принимать участие в судебных заседаниях, и иметь возможность лично высказываться во время рассмотрения моего дела. Но подорванное в застенках СИЗО СБУ здоровье этого мне не позволяет», - пишет на своей странице в facebook Мосийчук.

По его словам, резкое ухудшение самочувствия произошло еще 8-го октября из-за неоказания медицинской помощи после пытки. В результате чего открылась язва 12-перстной кишки, которая сопровождалась внутренним кровоизлиянием, а в дальнейшем и многочисленными осложнениями.

«По сегодняшний день я прохожу лечение в институте Шалимова, несколько раз находился в реанимации и до сих пор врачи не прогнозируют, когда будет возможным мое полное выздоровление», - пишет Мосийчук.

Таким образом, в понедельник ходатайство адвокатов обвиняемого о переносе сроков заседания ещё на месяц судом было удовлетворено.

Однако оппозиция видит в этом лишь повод спустить все на тормозах и, в конечном итоге, выпустить радикала на свободу. Повышают градус недовольства и сообщения в СМИ, в которых говорится о массовом получении свободы ультрарадикальных националистов - грабителей и убийц. В этот список вошли: Григорий Гульвиченко и Олеся Черняк (убийство инспекторов ГАИ на посту «Быковня»), а также их напарника Дениса Полищука. Еще одна одиозная парочка - Антон Окороков и Василий Малкович. Они отбывали срок за потасовку в Драгобрате бойцов «Правого сектора».

О чем именно говорят такие действия блюстителей порядка пока не ясно: слепоте или страхе. Стоит напомнить, что один из народных депутатов «правосек» Парасюк буквально закидал судей бутылками и стаканами.

Отметим, что деятельность законников вызывает нарекания и у Игоря Мосийчука. На этот раз жалобы, конечно, на Генпрокуратуру.

«Постановление ГПУ о возобновлении досудебного следствия по моему делу, которую вчера в суде прокурор Наливайко подал на присоединение к материалам дела - даже не была внесена в Единый государственный реестр досудебных расследований. А уже через несколько минут по завершению заседания, Наливайко сообщил мне, что ГПУ в ближайшие часы остановит это постановление. Это не что иное,  как фиглярство.
У меня есть неопровержимые доказательства моей невиновности, и я не позволю Генпрокуратуре фальсифицировать мое дело», - пишет в социальных сетях Мосейчук.

Действительно, неудобно, когда вставляют палки в колеса. По словам нардепа, он прибыл в Печерский суд в ожидании справедливости. Однако ничего лучше о действиях Генпрокуратуры, чем как о преступной организации, Мосийчук сказать не смог.

«Убежден, что прокуратура должна быть ликвидирована, как институт. По примеру США, Польши и ряда других стран, нужно оставить исключительно институт прокуроров в рамках Министерства юстиции», - поделился своими размышлениями Мосийчук накануне.

Один из киевских политологов Михаил Погребинский весьма верно расставил все точки над «и» в происходящем сегодня на Украине. По его словам, «правят бал» в стране националисты, причем  при полном попустительстве правящей власти.

«Сегодня – главная угроза – это повальный беспредел. Сейчас главная задача справиться с этим распространением заразы. Если этого не удастся, то мы будем спокойно двигаться в сторону чего-то среднего между Сомали и Третьим Рейхом», - отметил Погребинский.

Что интересно, все вокруг, казалось бы, не замечают страданий и гибели мирного населения «незалежной». Ведь именно те, кто не пошел войной на «брата», не согласился с нынешним «недорежимом» были брошены за решетку без суда и следствия. Либо и вовсе где-то «потерялись» в подвалах МВД и СБУ. В результате борьбы «патриотов»-националистов с «сепаратизмом» пострадали тысячи людей. А виновники беспредела сегодня снова получают свободу. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе