Печатать

Дюмин хочет вывести Тульскую область на 2 место в ЦФО по уровню доходов

Дюмин хочет вывести Тульскую область на 2 место в ЦФО по уровню доходов
85 3 0
В качестве приоритета социально-экономического развития региона врио губернатора обозначил повышение качества жизни граждан.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин поставил перед регионом задачу повысить качество жизни населения. Об этом он сообщил в среду, 23 марта, в ходе встречи с общественностью.

«Именно качество жизни определяет, безо всякого преувеличения, судьбу всей нации», – отметил Дюмин.

По  его словам, основная цель – вывести область на 2-ое место в Центральном Федеральном округе по реальным доходам населения.

В качестве основных стратегических приоритетов «План Дюмина» подразумевает: «Образование будущего: кадры для промышленности», «Новая индустриализация», «Здоровый регион», «Достойная жизнь на малой родине», а также «Сохранение наследия и развитие туризма».

В частности, предлагается создать единую образовательную среду, которая охватывала бы не только школы и техникумы, но и дошкольные учреждения и вузы. Кроме того, Дюмин выступил с инициативой появления в регионе сети детских технопарков «Кванториум» (университета при госкопрорации).

Что касается области здравоохранения, то, по мнению врио губернатора, здесь наиболее важная, причем для всей России, задача – повышение доступности и качества медицинского обслуживания. Также в этом контексте отмечена необходимость внедрения новых технологий экологического оздоровления, развития массового спорта.

Для приостановки оттока жителей из региона предполагается продолжить реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На 2017 год уже намечено переселить более 16 тысяч человек. В качестве мер по повышению уровня жизни Дюмин видит разработку программы льготного ипотечного кредитования для специалистов промышленных предприятий, а также обеспечение льготных условий для жилищного строительства.

Отметим, что в сфере дорожного строительства ключевыми проектами станут автодорога, соединяющая магистрали «Крым» и «Дон», расширение Восточного обвода, строительство моста через реку Упа в Туле и создание логистического центра «Ефремовский хаб».

В сфере туризма будет продолжена реализация проекта «Русские усадьбы». Причем центром притяжения станет музей-усадьба «Ясная Поляна», на базе которой планируется создать специализированную инфраструктуру, включая отели и конгресс-центры.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Декабря 2017
Стратегию Трампа критикуют и в США Стратегию Трампа критикуют и в США
18 Декабря 2017
Косачев счел США опасными после опубликования новой стратегии нацбезопасности Косачев счел США опасными после опубликования новой стратегии нацбезопасности
18 Декабря 2017
Трамп обнародует первую стратегию нацбезопасности 18 декабря Трамп обнародует первую стратегию нацбезопасности 18 декабря
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма Лавров: Мы наблюдаем ползучую реабилитацию нацизма
вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English