Печатать
04 Апреля 201617:28

Дом.ru расширил охвата аудитории «Дождя»

Дом.ru расширил охвата аудитории «Дождя»
106 1 0
В марте 2016 года абонентам Дом.ру предлагали подключить так называемый оппозиционный телеканал "Дождь" со скидкой

Телекоммуникационная компания, крупный провайдер интернета Дом.ru обеспечил телеканалу «Дождь» расширение охвата аудитории. Для этого в марте абонентам предлагали подключить пакет вещания «Дождя» по акции со скидкой, что ниже установленных информационным ресурсом тарифов.

Телеканал выпускает новостные, авторские и аналитические программы, освещающие события в несколько отличном от объективности ключе. Например, частые гости студии, так называемые представители либерального крыла, искажают исторические события и переосмысливают роль России на внешнеполитической арене. В целом «Дождь» за все время существования стал некоторой площадкой для объединения представителей внесистемной оппозиции. А в преддверии выборов в Государственную Думу РФ можно говорить о «весеннем обострении» - инициативы Правительства и Президента России подаются в предвзятом формате.

Примечательно, что Дом.ru входит в состав телекоммуникационной компании «Эр-Телеком», которая осуществляет деятельность в 37 субъектах РФ. Число абонентов превышает 3 млн человек. Возглавляет компанию Андрей Кузяев, выпускник Пермского государственного университета.

В годы студенчества научным руководителем Кузяева был бывший министр региональной и национальной политики РФ Евгений Сапиро. Кстати, он оказал Кузяеву содействие при трудоустройстве директором ОАО «Пермская торговая биржа», которое впоследствии преобразовали в ООО «Пермская финансово-производственная группа».

Сапиро выступал в качестве одного из инициаторов создания музея политических репрессий АНО «Пермь-36». В автономном некоммерческом обществе занимались по сути антисоветской пропагандой и оправданием преступной деятельности украинских нацистов из организаций ОУН-УПА и УНА-УНСО (организации последователей запрещены в России). Минюст признал «Пермь-36» иностранным агентом, в 2015 году организацию ликвидировали.


скриншот с официального сайта Дом.ru

Разумеется, ничего сверхестественного в ежемесячных скидках для абонентов на подключение к тем или иным телеканалам нет, но, учитывая связь Сапиро с Кузяевым, можно предположить, что деструктивные силы постараются в дальнейшем использовать коммерческих провайдеров для увеличения охвата аудитории так называемых оппозиционных СМИ. А привести это может к росту протестных настроений и активации радикально настроенных граждан. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

20 Декабря 2016
АСВ исключил из реестра банков московский «Принтбанк» АСВ исключил из реестра банков московский «Принтбанк»
15 Декабря 2016
Журавлев: Финансирование Россией Совета Европы превратилось из взносов в дань Журавлев: Финансирование Россией Совета Европы превратилось из взносов в дань
15 Декабря 2016
Медведев: В 2016 году инфляция составит 5,5% Медведев: В 2016 году инфляция составит 5,5%
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
20 января в Подмосковье состоится торжественная встреча экипажа МКС-48/49 20 января в Подмосковье состоится торжественная встреча экипажа МКС-48/49
вчера
Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ Медведев назвал главной внешнеполитической ошибкой Обамы деградацию отношений с РФ
вчера
Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации Пушков назвал травлей сюжет CNN о возможном покушении на Трампа в ходе инаугурации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе