Печатать
04 Апреля 201617:28

Дом.ru расширил охвата аудитории «Дождя»

Дом.ru расширил охвата аудитории «Дождя»
106 1 0
В марте 2016 года абонентам Дом.ру предлагали подключить так называемый оппозиционный телеканал "Дождь" со скидкой

Телекоммуникационная компания, крупный провайдер интернета Дом.ru обеспечил телеканалу «Дождь» расширение охвата аудитории. Для этого в марте абонентам предлагали подключить пакет вещания «Дождя» по акции со скидкой, что ниже установленных информационным ресурсом тарифов.

Телеканал выпускает новостные, авторские и аналитические программы, освещающие события в несколько отличном от объективности ключе. Например, частые гости студии, так называемые представители либерального крыла, искажают исторические события и переосмысливают роль России на внешнеполитической арене. В целом «Дождь» за все время существования стал некоторой площадкой для объединения представителей внесистемной оппозиции. А в преддверии выборов в Государственную Думу РФ можно говорить о «весеннем обострении» - инициативы Правительства и Президента России подаются в предвзятом формате.

Примечательно, что Дом.ru входит в состав телекоммуникационной компании «Эр-Телеком», которая осуществляет деятельность в 37 субъектах РФ. Число абонентов превышает 3 млн человек. Возглавляет компанию Андрей Кузяев, выпускник Пермского государственного университета.

В годы студенчества научным руководителем Кузяева был бывший министр региональной и национальной политики РФ Евгений Сапиро. Кстати, он оказал Кузяеву содействие при трудоустройстве директором ОАО «Пермская торговая биржа», которое впоследствии преобразовали в ООО «Пермская финансово-производственная группа».

Сапиро выступал в качестве одного из инициаторов создания музея политических репрессий АНО «Пермь-36». В автономном некоммерческом обществе занимались по сути антисоветской пропагандой и оправданием преступной деятельности украинских нацистов из организаций ОУН-УПА и УНА-УНСО (организации последователей запрещены в России). Минюст признал «Пермь-36» иностранным агентом, в 2015 году организацию ликвидировали.


скриншот с официального сайта Дом.ru

Разумеется, ничего сверхестественного в ежемесячных скидках для абонентов на подключение к тем или иным телеканалам нет, но, учитывая связь Сапиро с Кузяевым, можно предположить, что деструктивные силы постараются в дальнейшем использовать коммерческих провайдеров для увеличения охвата аудитории так называемых оппозиционных СМИ. А привести это может к росту протестных настроений и активации радикально настроенных граждан. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

06 Декабря 2016
В Госдуму внесен проект, включающий поправки в Бюджетный кодекс В Госдуму внесен проект, включающий поправки в Бюджетный кодекс
17 Ноября 2016
В Мордовии поймали финансовых махинаторов, обналичивших более 350 млн руб В Мордовии поймали финансовых махинаторов, обналичивших более 350 млн руб
15 Ноября 2016
ЦБ создал нормативы для микрокредитных и микрофинансовых организаций ЦБ создал нормативы для микрокредитных и микрофинансовых организаций
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе