Печатать
20 Января 201615:45

Дмитрий Ярош создал «Надю»

Дмитрий Ярош создал «Надю»
11127 6 0
Как корабль назовешь, так он и поплывет

«Національний рух Дмитра Яроша», - так по-украински пишется название новой политической силы, создание которой в декабре 2015 года анонсировал бывший правосек Дмитрий Ярош. В переводе на русский язык – «Национальное движение Дмитрия Яроша», или, сокращенно, просто «НАДЯ».  О появлении новой мощнейшей патриотической силы сообщила пресс-атташе Яроша Елена Белозерская.

Правда, сразу оговорилась:  мол, название рабочее, и не очень-то оно ей нравится. Главное – что в нем обязательно фигурирует фамилия вождя. Да, кстати, о вождизме:

- «Организация вождистского типа»? Именно так. Кого это не устраивает - быстро идут в другие структуры или создают свои, - лаконично объяснила она.

Ее предложение дать имя звездочке на политическом закате Украины - «Люди Яроша», прямо как из сводок криминальных новостей, - видимо, поддержки не нашло, о чем Белозерская и сокрушается. Может, слишком суеверные? Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. А поплывет «НАДЯ» в «Украинское Соборное Самостоятельное Государство» (УССГ), под руководством обновленного капитана Дмитрия Яроша, освоившего накануне бисероплетение. Ах да, это еще одна «фишка» нового бренда с женским именем.

- Никогда не думал, что буду вышивать бисером. При этом не стыдно: передо мной уже вышивали третий и восьмой полки спецназа, куча офицеров и бойцов ВСУ, ДУКа... Образ будет правильный! – прокомментировал Ярош свое новое увлечение. Фотография небритого вождя в камуфляже на фоне сине-желтого флага с надписью маркером «смерть врагам», сосредоточенного на иголке с ниткой и бисером над тканью, уже облетела интернет.

Кстати, ранее Ярош говорил, что создаст «украинскую добровольческую армию» на базе «бисероплетов» из ДУКа (добровольческий украинский корпус – прим.) для того, чтобы «противодействовать России на внешнем фронте». Разумеется, все это в рамках расширения фронта борьбы за вышеотмеченное «УССГ» - почти как УССР, только последняя буква отличается.

Политическим экспертам остается только с задумчивым видом в эфирах передач на украинском телевидении размышлять, будут ли Ярош и его соратники осваивать, скажем, клининг помещений, или оттачивать мастерство владения утюгом? А что, в борьбе пригодится. 

Напомним, 28 декабря бывший лидер "Правого сектора"* Дмитрий Ярош заявил, что вместе со своей командой выходит из организации. Он объявил, что два батальона боевиков "Добровольческого украинского корпуса" и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в "Добровольческую украинскую армию", которая станет одной из структур нового общественно-политического движения

Ранее, 11 ноября, Ярош сложил полномочия руководителя созданного им "Правого сектора". Самоотставку он объяснил тем, что не желает быть "свадебным генералом" и пожелал сторонникам идеи создания "Украинского Самостоятельного Соборного Государства" удачи.

*"Правый сектор" - запрещенная в России организация 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров рассказал на заседании ОБСЕ о расправах Киева с журналистами Азаров рассказал на заседании ОБСЕ о расправах Киева с журналистами
сегодня
Азаров призвал «не заглядывать в рот» «европейским политикам-недоумкам» Азаров призвал «не заглядывать в рот» «европейским политикам-недоумкам»
сегодня
Павлив: Намибия опередила Украину в рейтинге конкурентоспособности Павлив: Намибия опередила Украину в рейтинге конкурентоспособности
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Туск назвал Украину жертвой России Туск назвал Украину жертвой России
сегодня
В Германии проходит пробный полет первого эко-пассажирского самолета В Германии проходит пробный полет первого эко-пассажирского самолета
сегодня
Азаров рассказал на заседании ОБСЕ о расправах Киева с журналистами Азаров рассказал на заседании ОБСЕ о расправах Киева с журналистами
Все рекомендации

Комментарии (0)