Печатать
17 Декабря 201522:33

Депутаты-автоперевозчики из Калининграда требуют от Путина надавить на мэра

Депутаты-автоперевозчики из Калининграда требуют от Путина надавить на мэра
262 2 0
Латентный конфликт между мэрией Калининграда и частными автоперевозчиками, о котором предупреждало издание "Кремлевская пресса", вышел в публичную плоскость
Депутат Горсовета Сергей Донских, являющийся владельцем предприятия «БалтАвтоЛайн», обратился к Владимиру Путину, выставив президенту России фактически ультиматум – либо федеральная власть «надавит» на муниципальную, либо перевозчики организуют масштабную стачку, заблокировав пассажирское движение на западе России.

Суть претензий депутата в следующем: мэрия разработала новые правила на услуги перевозки, согласно которым предприятия со старым автобусным парком в торгах участвовать не будут. При этом горадминистрация выполняет требования ФИФА, поскольку через три года Калининграду принимать матчи чемпионата мира по футболу.

По данным мэрии, с начала 2015 года от горожан поступило около 1 тыс. жалоб грязные и технически неисправные автобусы, небезопасное вождение, а также хамство водителей и кондукторов в частных автобусах.

Депутат и владелец «БалтАвтоЛайна» Донских считает несправедливым, что городская власть развивает муниципальный транспорт (недавно муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» приобрело в лизинг 30 новых автобусов МАЗ), не входя в положение частников, которых, к слову мэр Александр Ярошук не раз предупреждал о своевременной замене автопарка (на сегодня средний срок службы автобусов в Калининграде — 17 лет).

«Да, перемены затрагивают интересы перевозчиков, но я, как глава города не должен спасать бизнес отдельного частного перевозчика, - заявил накануне журналистам мэр Калининграда. - Мы готовы провести масштабные преобразования в системе общественного транспорта, ввести новую маршрутную сеть, обновить подвижной состав».

В апреле 2016 года мэрия Калининграде планирует провести конкурс и отобрать подрядные организации, которые в мае-июне выйдут на маршруты. При этом, по словам Ярошука, в конкурсе впервые могут участвовать перевозчики из других российских регионов.

Также градоначальник заявил, что намерен поднять вопрос о конфликте интересов в отношении Донских, который в горсовете возглавляет комиссию по развитию транспортного комплекса Калининграда. Не дожидаясь антикоррупционных мероприятий, озвученных мэром, Донских вчера снял с себя полномочия председателя депутатской комиссии.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Кемеровский суд рассмотрит дело главы Прокопьевска Кемеровский суд рассмотрит дело главы Прокопьевска
сегодня
Почти 700 жителей горной Адыгеи из-за непогоды остаются без света Почти 700 жителей горной Адыгеи из-за непогоды остаются без света
сегодня
Хабаровские чиновники получили представления за живодерок Хабаровские чиновники получили представления за живодерок
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Хабаровские чиновники получили представления за живодерок Хабаровские чиновники получили представления за живодерок
сегодня
Скворцова назвала состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей очень тяжелым Скворцова назвала состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей очень тяжелым
сегодня
Кабмин утвердил меры поддержки малого бизнеса Кабмин утвердил меры поддержки малого бизнеса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе