Печатать
26 Января 201611:36

Депутат Верховной Рады Украины оказался гражданином Израиля

Депутат Верховной Рады Украины оказался гражданином Израиля
608 4 0
В соответствии с украинским законодательством, он должен сдать депутатский мандат и понести ответственность за предоставление госорганам Украины недостоверной информации
Бывший руководитель информационного отдела запрещенного в России "Правого сектора", а в дальнейшем и депутат Верховной Рады Украины, Борислав Береза оказался гражданином Израиля. Небольшое расследование, подтвердившее этот факт, провел Андрей Портнов, бывший советник Президента Украины Виктора Януковича. По его информации, 17 января 2016 года МВД Израиля выдан документ о гражданстве Борислава Ефимовича Бляхера-Березы в городе Ришон-ле-Цион.



Портнов опубликовал документ, согласно которому в 2015 году Борислав Береза обратился к израильским властям и изменил свой статус - остался гражданином Израиля, но перестал платить в Израиле налоги. 

- Обычно так делают с целью не платить налоги ни в Израиле, ни в Украине, - пояснил Портнов и дополнил, что, в соответствии с украинским законодательством, Береза должен сдать депутатский мандат и понести ответственность "за предоставление государственным органам Украины недостоверной информации".

Напомним, на местных выборах в ноябре 2015 года на Украине Борислав Береза претендовал на место мэра Киева. В выборной гонке он уступил Виталию Кличко, набрав 33,5% голосов против 66,5%. В то же время Береза очень сильно удивился, что проплачивал политическую рекламу в газете "Комсомольская правда" в Украине" - открытие он сделал после того, как потребовал "декоммунизировать" и закрыть газету. 

В 2014 году Береза попал в эпицентр "часового" скандала: журналисты разглядели на руке политика элитные модели наручных часов. Блогеры, ссылаясь на украинский журнал "Конфликт и закон",  предположили, что обладателем дорогих часов Береза мог стать тогда, когда члены "Правого сектора" взяли дом бывшего прокурора Украины Пшонки под охрану - при обыске в подвале было обнаружено более 150 эксклюзивных моделей. В дальнейшем, часы куда-то испарились.  

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой
вчера
В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков В Ульяновске граждане Украины получили 13,8 лет за покушение на сбыт наркотиков
вчера
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне
сегодня
 Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир
сегодня
Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе