Печатать

Депутат Ульянского заксобрания обвиняется в неуплате налогов на 2 млрд руб

Депутат Ульянского заксобрания обвиняется в неуплате налогов на 2 млрд руб
59 0 0
Следователи СК по Ульяновской области предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на почти 2 млрд рублей депутату Законодательного собрания Ульяновской области – директору ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре СКР.  
По данным следствия, в 2013 году обвиняемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию.

"В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему Российской Федерации, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более 2 миллиардов рублей",- говорится в сообщении СКР.

В связи с неоднократным игнорированием Родионовым повесток следователем было дано поручение о его принудительном приводе, которое 7 октября 2015 года исполнено органами внутренних дел. При предъявлении обвинения и допросе в качестве обвиняемого депутат свою вину не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

"Следователем продолжается проведение следственных действий, направленных на возмещение государству ущерба, причиненного данным преступлением",- заявили ИА "Кремлевская пресса" в СКР.

Напомним, ранее по ходатайству следователя судом арестованы личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English