Печатать
07 Октября 201514:52

Депутат Ульянского заксобрания обвиняется в неуплате налогов на 2 млрд руб

Депутат Ульянского заксобрания обвиняется в неуплате налогов на 2 млрд руб
57 0 0
Следователи СК по Ульяновской области предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на почти 2 млрд рублей депутату Законодательного собрания Ульяновской области – директору ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре СКР.  
По данным следствия, в 2013 году обвиняемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию.

"В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему Российской Федерации, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более 2 миллиардов рублей",- говорится в сообщении СКР.

В связи с неоднократным игнорированием Родионовым повесток следователем было дано поручение о его принудительном приводе, которое 7 октября 2015 года исполнено органами внутренних дел. При предъявлении обвинения и допросе в качестве обвиняемого депутат свою вину не признал и отказался от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

"Следователем продолжается проведение следственных действий, направленных на возмещение государству ущерба, причиненного данным преступлением",- заявили ИА "Кремлевская пресса" в СКР.

Напомним, ранее по ходатайству следователя судом арестованы личные счета Родионова, на которых находится более 150 миллионов рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты общей стоимостью более 15 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества
сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе