Печатать
23 Ноября 201518:40

Бывший координатор "РПР-Парнас" Леонид Волков затребовал экспертизу в суде

Бывший координатор "РПР-Парнас" Леонид Волков затребовал экспертизу в суде
129 0 0
Первое заседание суда по делу бывшего координатора избирательного штаба «РПР-Парнас» Леонида Волкова прошло сегодня в Центральном районном суде Новосибирска.
Волков обвиняется в воспрепятствовании работе представителя телеканала Life News. Если конкретно, то речь идет о том, что он ограничил журналистам возможность для ведения видеосъемки у офиса регионального отделения «РПР-Парнас» в Новосибирске при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

По материалам дела, Леонид Волков с силой схватил журналиста телеканала за руку и сломал микрофон. Дело было возбуждено по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Заседание суда проходило в закрытом режиме, но известно, что Волков заявил сразу пять ходатайств и потребовал проведения криминалистической экспертизы. Леонид Волков находится под подпиской о невыезде. Но, как он сам заявил, из-за поездки в суд в Новосибирск у него не возникло проблем.

Он намеревается в дальнейшем присутствовать при начале рассмотрения дела, но пока вернется в Москву. Обвиняемый высказал предположение, что заседание в суде будет далеко не одно. Он уже заявлял, что уголовное дело не должно было дойти до суда, так как в нем нет события и состава преступления.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе