Печатать
23 Ноября 201518:40

Бывший координатор "РПР-Парнас" Леонид Волков затребовал экспертизу в суде

Бывший координатор "РПР-Парнас" Леонид Волков затребовал экспертизу в суде
129 0 0
Первое заседание суда по делу бывшего координатора избирательного штаба «РПР-Парнас» Леонида Волкова прошло сегодня в Центральном районном суде Новосибирска.
Волков обвиняется в воспрепятствовании работе представителя телеканала Life News. Если конкретно, то речь идет о том, что он ограничил журналистам возможность для ведения видеосъемки у офиса регионального отделения «РПР-Парнас» в Новосибирске при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

По материалам дела, Леонид Волков с силой схватил журналиста телеканала за руку и сломал микрофон. Дело было возбуждено по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Заседание суда проходило в закрытом режиме, но известно, что Волков заявил сразу пять ходатайств и потребовал проведения криминалистической экспертизы. Леонид Волков находится под подпиской о невыезде. Но, как он сам заявил, из-за поездки в суд в Новосибирск у него не возникло проблем.

Он намеревается в дальнейшем присутствовать при начале рассмотрения дела, но пока вернется в Москву. Обвиняемый высказал предположение, что заседание в суде будет далеко не одно. Он уже заявлял, что уголовное дело не должно было дойти до суда, так как в нем нет события и состава преступления.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
сегодня
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
сегодня
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе