Печатать
22 Октября 201520:15

Богданов: Россия и Ливия заинтересованны в восстановлении полноформатного взаимодействия

Богданов: Россия и Ливия заинтересованны в восстановлении полноформатного взаимодействия
103 0 0
В МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России Михаила Богданова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мухаммедом ад-Дейри, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе МИДа.

В ходе беседы с российской стороны была подчеркнута важность скорейшего преодоления внутриполитического кризиса в Ливии, что позволило бы мобилизовать необходимые ресурсы для эффективного противодействия нарастающей террористической угрозе. В этой связи была высказана поддержка международных усилий под эгидой ООН по созданию правительства национального согласия. 

«Выражена готовность содействовать результативному завершению межливийского диалога, исходя из приоритетной задачи сохранения суверенитета и территориальной целостности Ливии», - отмечают в ведомстве.

При обсуждении ряда практических аспектов двусторонних российско-ливийских отношений была подтверждена обоюдная заинтересованность в восстановлении полноформатного взаимодействия в традиционных областях сотрудничества по мере нормализации ситуации в Ливии.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе