Печатать
20 Января 201617:45

Бизнес попросили не вмешиваться в выборы в Госдуму

Бизнес попросили не вмешиваться в выборы в Госдуму
186 0 0
Региональные власти и депутаты Госдумы потеряют финансовую поддержку промышленных гигантов на предстоящей избирательной кампании.

В Кремле стартовали консультации с главами регионов относительно проведения предвыборных кампаний. Затронута и тема финансирования. В частности, бизнесу порекомендовали отказаться от дотаций политиков. Таким образом, традиционную схему спонсирования кандидатов перед выборами заменят на средства партийных бюджетов, передает «УралПолит.Ru».

В этом году выборы пройдут в региональные заксобрания и Госдуму. Отмечается, что средств в бюджете на эти цели достаточно. Финансирование же кампании по одномандатным округам будет возложено полностью на кандидатов.

«Если кто-то будет просить деньги, направляйте их к нам», – цитирует Вячеслава Володина один из представителей нефтегазовой сферы, знакомый с ходом дискуссии на встрече.

Однако у самих промышленных гигантов прыти поубавилось. Теперь помогать политикам они не стремятся. Эффективность «своих» депутатов вызывает вопросы и не оправдывает затрату ресурсов.

Отметим, что о полном отстранении ФПГ речь не идет. Так, холдинги могут помогать кандидатам, предоставляя им административные или медиаресурсы. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

15 Января 2017
Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных
15 Января 2017
Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты
11 Января 2017
Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии? Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе