Печатать

Басурин: Данные ОБСЕ об обстреле Донецка указывают на закупки Киевом оружия за рубежом

Басурин: Данные ОБСЕ об обстреле Донецка указывают на закупки Киевом оружия за рубежом
98 0 0
Отчет мониторинговой миссии ОБСЕ по обстрелу северо-западной окраины Донецка 10 октября косвенно указывает на закупки Киевом летального оружия за рубежом.
Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны непризнанной ДНР Эдуард Басурин.

«Миссией ОБСЕ в отчете зафиксировано, что населенный пункт Веселое подвергся обстрелу из 60 мм миномета. Однако, достоверно известно, что Украина минометы и мины такого калибра не производит», — сказал замкомкорпусом.

«Таким образом, украинское руководство, несмотря на плачевное состояние своей экономики и низкий уровень жизни населения, продолжает тратить бюджетные средства на закупку летального оружия в третьих странах, которые, продавая вооружение, нарушают международное законодательство», — резюмировал Басурин.

В субботу, 10 октября, под минометным огнем украинских силовиков оказались село Веселое Ясиноватского района ДНР и соседний с ним Киевский район Донецка. В результате обстрела погиб один военнослужащий ДНР, двое получили ранения. Украинская сторона заблокировала инициативу властей ДНР о проведения экстренной видеоконференции Контактной группы в связи с этим инцидентом.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

15 Ноября 2017
Путин согласился повлиять на ЛДНР в вопросе обмена пленными с Украиной
07 Ноября 2017
Украинские силовики нарушили режим тишины в ДНР около 20 раз
06 Ноября 2017
Бастрыкин поручил завести дело после новых артобстрелов Донецка украинскими военными
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English