Печатать
24 Февраля 201611:25

Азаров: В мире уже не могут не замечать краха экономики и тотального обнищания населения Украины

Азаров: В мире уже не могут не замечать краха экономики и тотального обнищания населения Украины
389 2 0
За последнее время практически все крупные международные издания заговорили о негативных последствиях для страны режима нынешнего правительства.

«За последнее время практически все крупные международные издания посвятили Украине крупные аналитические статьи, смысл которых показывает, что в мире уже не могут не замечать полного провала реформ, невиданного расцвета коррупции, краха экономики и тотального обнищания населения», - пишет на своей странице в социальной сети facebook экс-премьер Украины Николай Азаров.

Политик обращает внимание своих подписчиков на материал, опубликованный в испанской газете «El Pais». Статья под названием  «Украина погружается в новый виток экономического кризиса» Пилар Бонет рассказывает о резком ухудшении жизни населения страны. В публикации приводятся достоверные данные о нынешнем положении украинцев. Так, переговорив с киевской семьей, доходы которых оцениваются выше средних, журналистка сообщает, что из 11 тысяч гривен в месяц уходит на квартплату около 4-х тысяч. Еще тысяча – на оплату услуг ЖКХ,  которые, по словам киевлян, еще недавно стоили 300 гривен.

«П. Бонет со слов собеседников констатирует, что ничего в системе власти в стране после переворота не изменилось, эта власть точно такая же, как и предыдущая, и сама же себе в этом противоречит. «Развал промышленности, общий упадок и сокращение численности населения» – но ведь при прежней власти промышленность развивалась, никакого упадка не было, да и рождаемость росла, и в 2013 г. наконец-то прекратилось сокращение численности населения», - отмечает политик.

Азаров также приводит и данные по доходам, изложенные в материале испанской газеты. Так, при Януковиче ежегодный доход составлял $ 3500, сейчас он сократился до менее $ 2000. ВВП Украины сократился со $ 185 млрд. до $ 85 млрд. Стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла более чем в 3 раза.

«Но как же можно утверждать, что власть управляла страной одинаково и тогда, и сегодня, когда результаты управления столь разительно отличаются?! Вот здесь и пропагандистская уловка П. Бонет и других западных СМИ. Не видеть очевидного, что именно майдан, именно госпереворот, именно та власть, которую Запад и привел в результате переворота, развалила Украину, невозможно», - уверен Азаров.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
вчера
В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе