Печатать
24 Февраля 201611:25

Азаров: В мире уже не могут не замечать краха экономики и тотального обнищания населения Украины

Азаров: В мире уже не могут не замечать краха экономики и тотального обнищания населения Украины
389 2 0
За последнее время практически все крупные международные издания заговорили о негативных последствиях для страны режима нынешнего правительства.

«За последнее время практически все крупные международные издания посвятили Украине крупные аналитические статьи, смысл которых показывает, что в мире уже не могут не замечать полного провала реформ, невиданного расцвета коррупции, краха экономики и тотального обнищания населения», - пишет на своей странице в социальной сети facebook экс-премьер Украины Николай Азаров.

Политик обращает внимание своих подписчиков на материал, опубликованный в испанской газете «El Pais». Статья под названием  «Украина погружается в новый виток экономического кризиса» Пилар Бонет рассказывает о резком ухудшении жизни населения страны. В публикации приводятся достоверные данные о нынешнем положении украинцев. Так, переговорив с киевской семьей, доходы которых оцениваются выше средних, журналистка сообщает, что из 11 тысяч гривен в месяц уходит на квартплату около 4-х тысяч. Еще тысяча – на оплату услуг ЖКХ,  которые, по словам киевлян, еще недавно стоили 300 гривен.

«П. Бонет со слов собеседников констатирует, что ничего в системе власти в стране после переворота не изменилось, эта власть точно такая же, как и предыдущая, и сама же себе в этом противоречит. «Развал промышленности, общий упадок и сокращение численности населения» – но ведь при прежней власти промышленность развивалась, никакого упадка не было, да и рождаемость росла, и в 2013 г. наконец-то прекратилось сокращение численности населения», - отмечает политик.

Азаров также приводит и данные по доходам, изложенные в материале испанской газеты. Так, при Януковиче ежегодный доход составлял $ 3500, сейчас он сократился до менее $ 2000. ВВП Украины сократился со $ 185 млрд. до $ 85 млрд. Стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла более чем в 3 раза.

«Но как же можно утверждать, что власть управляла страной одинаково и тогда, и сегодня, когда результаты управления столь разительно отличаются?! Вот здесь и пропагандистская уловка П. Бонет и других западных СМИ. Не видеть очевидного, что именно майдан, именно госпереворот, именно та власть, которую Запад и привел в результате переворота, развалила Украину, невозможно», - уверен Азаров.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег
вчера
Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС
вчера
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе