Печатать

Азаров подвел итоги двухлетнего правления Киева

Азаров подвел итоги двухлетнего правления Киева
307 3 0
Провал реформ, обнищание народа, рост тарифов и цен, коррупция - такого провального результата Украина не видела за 25 лет своего существования, считает бывший премьер-министр Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подвел итоги двух лет правления киевских властей. Он разбил на три ключевых пункта обещания команды Президента Петра Порошенко и к каждому подписал конечный результат.

Главный тезис – «Україна – це Європа». То есть, вступление в Евросоюз, введение безвизового режима, инвестиции, европейские зарплаты и стандарты, модернизация. А в итоге экспорт из стран ЕС сократился на 36%, безвизовый режим (который до сих пор не ввели) – обычный туристический обмен на три месяца без права на трудоустройство и при наличии обратных билетов, лидеры ЕС отказывают Украине в членстве в Евросоюзе.

Реальные зарплаты и пенсии немного превышают €100 (3 000 грн), пенсии – около €50. Зато до европейского уровня выросли тарифы. Инвестиции сократились в 10 раз, а модернизация обернулась «латанием дыр», пишет Азаров.

 Следующий тезис – борьба с коррупцией. Изначально украинцам обещали, что, убрав коррумпированный режим Януковича, с мздоимством будет покончено. Однако, даже западные кураторы и кредиторы (например, в лице главы МВФ Кристин Лагард) возмущены уровнем коррупции. За два года на Украине сменили трех генеральных прокуроров и создали Национальное бюро расследований. Но для того, чтобы попасть в него на работу, нужно дать взятку.

И третье, наконец, обещанные реформы. Вместо улучшения жизни выросли тарифы и цены, бюджет и кредиты разворованы, а народ обнищал.

- За 2 года ВВП страны уменьшился по официальным данным на 17%, по неофициальным – порядка на 30%. В долларовом исчислении он уменьшился с почти $200 млрд. до около $70 млрд. Инфляция за 2 года составила более 100%. Национальная валюта девальвировала с 8 грн. за $1 до 28 грн. за $1. Покупательная способность населения уменьшилась более чем в 2 раза. Экспорт страны уменьшился в 2 раза. Население страны уменьшилось более чем на 5 млн. человек, а смертность в 2015 г. выросла на 26%, превысив уровень 2014 г. на 104 тыс. чел. в абсолютном выражении, - привел Азаров в подтверждение своих слов цифры.

Николай Азаров заявил, что таких провальных результатов на Украине не было за все 25 лет существования.  При этом найти какой-либо позитив от деятельности Порошенко или премьер-министра Арсения Яценюка невозможно. Азаров считает, что с такой командой и таким курсом с Украиной случится катастрофа. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

25 Мая 2018
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
25 Мая 2018
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
24 Мая 2018
Кадыров: Порошенко мне объявляет санкции, а наши предки спасли от голодной смерти тысячи украинцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
вчера
На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков На ПМЭФ-2018 подписали 550 соглашений на 2,3 трлн руб – Кобяков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика