Печатать
07 Апреля 201612:39

Азаров о референдуме: госпереворот в Киеве несовместим с европейскими ценностями

Азаров о референдуме: госпереворот в Киеве несовместим с европейскими ценностями
184 0 0
Конфронтация с Россией, разгул коррупции, вседозволенность националистических бандформирований на Украине - все эти факты Киев не может скрыть от европейцев
Итоги референдума об ассоциации Украины с ЕС в Нидерландах свидетельствуют о том, что государственный переворот в Киеве несовместим с европейским ценностям. У граждан Нидерландов вряд ли вызывают сочувствие жестокие военные операции на Донбассе, события в Одессе и политика подавления инакомыслия, уверен бывший премьер-министр страны Николай Азаров. 

- Конфронтация с Россией, с которой у Нидерландов традиционно хорошие отношения, разгул коррупции, вседозволенность националистических бандформирований – все эти факты, как ни пытается скрывать их киевский режим, доходят до граждан Европы. Думаю, что если бы аналогичный референдум был проведен в Германии, Франции и других странах ЕС, то ответ был бы таким же, - размышляет политик. 

Азаров работал над Соглашением об ассоциации Украины с ЕС два года. Среди моментов, из-за которых отложить подписание документа, была позиция руководства Евросоюза, заставлявшего сделать "убийственный выбор" между ЕС и Россией. Политик отметил, что конфронтация с Россией и для Украины и для Европы - "путь в никуда". 

- Все это мы хорошо понимали и искали приемлемый для нас компромисс. Сегодняшний киевский режим тупо идет по пути конфликта. И это очень хорошо понимают граждане Европы. Отсюда и такой результат.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, комментируя итоги референдума, заявил, что отрицательный результат - это атака на европейские ценности и на единство Европы. "Против" ассоциации Украины с Евросоюзом высказались более 60% граждан Нидерландов. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Порошенко с женой почтили память погибших во время госпереворота Порошенко с женой почтили память погибших во время госпереворота
вчера
Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест
вчера
Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой Азаров назвал слова Яценюка пустым обманом и авантюрой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
сегодня
Военнослужащие отмечают день авиации ПФО Военнослужащие отмечают день авиации ПФО
сегодня
В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ В египетской Хургаде откроется генконсульство РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе