Печатать
15 Февраля 201611:24

Азаров еще в 2013 году предрекал крах украинского экспорта

Азаров еще в 2013 году предрекал крах украинского экспорта
263 2 0
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров констатировал снижение экспорта с Украины в страны Евросоюза и напомнил, что предупреждал об этом еще в 2013 году

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров констатировал снижение объемов экспорта с Украины в страны Евросоюза. По его данным, объемы поставок сократились на 36%. Примечательно, что нынешний Президент Украины Петр Порошенко совместно с премьер-министром Арсением Яценюком перед подписанием Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС убеждали украинцев в обратном.  

- Подведены итоги: экспорт в страны ЕС рухнул на 36%, например, в Польшу уменьшился на $700 млн, в Венгрию – на $600 млн, Италию – на $500 млн, Германию – на $265 млн, Чехию – на $232 млн, Англию – на $215 млн и т. д. Но этим провалы не ограничились. Практически прекратился экспорт в Россию, значительно сократился в Турцию – на $800 млн, в Египет – на $800 млн, Беларусь – на $ 750 млн и т.д. В целом экспорт сократился приблизительно в 2 раза, - подсчитал Азаров.

Говоря о грандиозных успехах киевских властей, Азаров подчеркнул увеличение экспорта в Бангладеш (на $53 млн, о поставках кукурузы договорились еще в 2012 году), Филиппины (на $50 млн), Мьянму (на $6 млн) и Южный Судан (на $20 млн). По его словам, «пора прекращать торговать, а то сдачу давать нечем будет».

В пример Азаров привел свое выступление в декабре 2013 года, когда он предупреждал, что подписание Ассоциации с ЕС может привести к негативным последствиям в экономике страны. Но тогда украинцы поверили Порошенко и Яценюку:

- Если бы они тем людям, которые стоят на майдане, задали вопрос: скажите, пожалуйста, а вы согласны, что подписания соглашения будет эквивалентно повышению, например, тарифов в два раза на жилищно-коммунальные услуги? Согласны вы с тем, что цены на продукты питания – вырастут значительно, на импортные товары – поднимутся, по крайней мере, в два раза? Потому, что одним из условия предоставления кредита МВФ является глубокая девальвация национальной валюты, например. А что означает глубокая девальвация национальной валюты? Что доллар будет стоить не 8 гривен, а, по крайне мере, в полтора-два раза выше. А что это означает? Это означает, что подорожает весь импорт, а если подорожает импорт – подорожают абсолютно все отечественные продукты питания. А что произойдет с зарплатами и пенсиями? Они сразу же обесценятся, - говорил Азаров. - Согласны вы с тем, что мы должны закрыть свою угольную промышленность, поскольку от нас требуется прекратить государственную поддержку угольной промышленности? У нас будет кризисная ситуация на селе, в агропромышленном комплексе, потому, что от нас требуют прекратить государственные дотации на село. И так далее. Вот эти все вопросы почему-то убираются в сторону.  

Николай Азаров о негативных последствиях Ассоциации с ЕС

О «грандиозных успехах» в области экспортаКак много, долго и с восторгом рассказывали украинцам Порошенко, Яценюк и Ко, депутаты всех мастей и другие словоохотливые журналисты о громадных выгодах, которые сулит Украине подписание соглашения об Ассоциации с ЕС. Как громадный поток украинских товаров устремится на европейский рынок и как украинцы будут получать европейские зарплаты и пенсии. Я же говорил обратное (достаточно посмотреть видео) еще в декабре 2013 г., но то, что я говорил, украинцам не понравилось, они предпочитали верить Порошенко, Яценюку и им подобным, ну вот, «маємо те, що маємо».Подведены итоги: экспорт в страны ЕС рухнул на 36%, например, в Польшу уменьшился на $ 700 млн., в Венгрию – на $ 600 млн., Италию – на $ 500 млн., Германию – на $ 265 млн., Чехию – на $ 232 млн., Англию – на $ 215 млн. и т.д. Но этим провалы не ограничились. Практически прекратился экспорт в Россию, значительно сократился в Турцию – на $ 800 млн., в Египет – на $ 800 млн., Беларусь – на $ 750 млн. и т.д. В целом экспорт сократился приблизительно в 2 раза.А где же те грандиозные успехи, о которых круглосуточно вещают так называемые министры?! В какие же страны и насколько увеличился экспорт?Оказывается, есть такая «суперразвитая» страна Бангладеш, куда мы ещё в 2012 г. договорились поставлять партии кукурузы, так вот экспорт увеличился на $ 53 млн. На Филиппины экспорт увеличился на $ 50 млн., Южный Судан – на $ 20 млн., Мьянму – на $ 6 млн. Нетрудно догадаться, какую «высокотехнологическую» продукцию поставляла Украина в эти страны и как эти цифры сопоставляются с цифрами потерь экспорта. Вот уж действительно: «пора прекращать торговать, а то сдачу давать будет нечем».

Опубликовано Николай Азаров 14 февраля 2016 г.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне Рогозин: В Никарагуа Россию и Путина любят искренне
сегодня
«Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы «Зенит» и «Краснодар» отправят российский футбол на зимние каникулы
сегодня
ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе ОБСЕ проведет очередной мониторинг в Нагорном Карабахе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе