Печатать
21 Февраля 201621:42

Азаров: 21 февраля- день позора и предательства Украины

Азаров: 21 февраля- день позора и предательства Украины
278 1 0
Экс-председатель правительства Украины Николай Азаров вспомнил о трагических событиях февраля 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот.
21 февраля войдет в историю Украины и мировой дипломатии, как день позора и предательства. Об этом на своей странице в Facebook в воскресенье написал бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

Он вспомнил событиях двухлетней давности, когда к власти в стране прошли оппозиционеры и радикалы.

"Соглашение между Президентом Украины и лидерами парламентской оппозиции, скрепленное подписями трех министров иностранных дел крупнейших стран Европы: Германии, Франции и Польши, не просуществовало и суток. Гарантии трех стран, Германии, Франции и Польши, как оказалось, не стоили того листа бумаги, на котором поставили подписи их министры. С этого момента начался отсчет того кровавого и жуткого кризиса, который охватил Украину",- заявил Азаров.

Он также вспомнил, что 21 февраля 2014 года в последний раз виделся с президентом Украины Виктором Януковичем. Глава государства и премьер обсуждали перспективы развития страны, но затем президент ушел на подписание соглашения.

"Янукович сказал, что готов пойти на компромисс ради политического урегулирования кризиса в рамках проведения досрочных президентских выборов и предложил мне поучаствовать в переговорах. Выглядел он очень спокойно и уверенно. Я отказался от участия в переговорах, потому что, откровенно говоря, не понимал, как эти министры могут повлиять на американцев, которые играли ключевую роль во всех этих событиях. Расстрелы людей на Майдане показали, что организаторы переворота ни перед чем не остановятся, и уж тем более не будут давать «задний ход». Так мы попрощались, и, я думаю, что ни один из нас не предполагал, что надолго",- вспоминает Азаров.

По его словам, на выходе из кабинета Януковича он встретил трех "клоунов". Это были Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Тогда они представляли из себя лидеров оппозиции.

"Через несколько часов все мировые СМИ распространили новость о подписанном соглашении об урегулировании политического кризиса, и в тот же момент боевики Майдана получили приказ идти на штурм здания администрации Президента и его загородной резиденции. Реализация государственного переворота вступила в завершающую фазу",- добавил Николай Азаров.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко: Украинская армия становится сильнее с каждым днем Порошенко: Украинская армия становится сильнее с каждым днем
вчера
Клименко назвал «подтасовкой» принятый проект закона 5368 Клименко назвал «подтасовкой» принятый проект закона 5368
вчера
ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины» ВСУ за неделю свыше 10,6 тыс раз нарушили «режим тишины»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе