Печатать
13 Октября 201513:19

Лавров и глава МИД Руанды обсудили двустороннее сотрудничество стран

Лавров и глава МИД Руанды обсудили двустороннее сотрудничество стран
64 0 0
Россия намерена наращивать связи с Руандой в сферах АПК, туризма, банкинга, ВПК,  подготовки кадров и безопасности, заявил во вторник на встрече с главой МИД африканской республики министр иностранных дел России Сергей Лавров.
По его словам, Руанда располагает очень хорошим потенциалом для туризма.

"Договорились, что будем рекламировать возможности этой очень красивой африканской страны в сочетании с соседними странами, что для туроператоров может быть весьма интересным. У нас обоюдный настрой на существенное наращивание двусторонних связей в различных областях. Потенциал для этого есть, особенно в торгово-экономической и гуманитарной сферах",- отметил Лавров.

Он также подчеркнул, что позиции двух стран совпадают при оценке международной повестки дня. В частности, глава МИД России поблагодарил коллегу за поддержку многих российских инициатив, включая традиционное голосование по ежегодно принимаемой Генеральной Ассамблей ООН резолюции о недопустимости героизации нацизма.

Кроме того, стороны обсудили конфликты, происходящие сейчас на африканском континенте.

"Мы согласились, чтобы надо продолжать усилия по укреплению миротворческого потенциала Африканского союза. Россия регулярно предоставляет стипендии для ежегодной подготовки порядка 80 миротворцев из африканских стран. Будем эту практику продолжать, также как и приглашение несколько сотен африканских граждан из разных стран на курсы повышения квалификации по линии Министерства внутренних дел Российской Федерации",- подчеркнул Сергей Лавров.

Также глава МИД России рассказал руандийским коллегам о работе России на направлении урегулирования сирийского кризиса в контексте наращивания борьбы с «Исламским государством» и прочими террористическими группировками при параллельном продвижении политического процесса между представителями правительства и оппозиционными силами.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе