Печатать

Аваков заморозил реформу полиции Украины из-за генерала-взяточника

Аваков заморозил реформу полиции Украины из-за генерала-взяточника
313 4 0
Глава МВД Украины Арсен Аваков приказал довести текст телеграммы о приостановке реформы до полицейских незамедлительно, с целью "улучшения психоэмоционального состояния"
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил заморозить реформирование полиции. Телеграмму от 28 марта с требованием приостановить переаттестацию полицейских глава МВД спустил в отделения полиции на местах. Текст документа опубликовал его предшественник Виталий Захаров. Согласно указаниям Авакова, переаттестация сотрудников УМВД приостанавливается в тех областях, в которых не была проведена, а аттестационные комиссии необходимо расформировать. При этом Аваков приказал телеграмму "немедленно довести до личного состава УВД, с целью улучшения психоэмоционального состояния сотрудников".

Необходимость заморозки реформы Аваков объясняет "сложной ситуацией, которая сложилась в системе МВД в связи с реформированием правоохранительных органов, в части увольнения из рядов национальной полиции сотрудников с многолетним опытом борьбы с преступностью и связанным с этим ростом количества совершенных тяжелых и особо тяжелых преступлений, с целью повышения безопасности граждан и усиления уровня защиты населения". 

- Так обычно говорят западные политики, когда нет желания комментировать неудобное событие или, когда попросту, нечего сказать. Сразу оговорюсь это не тот случай, а скорее форма крайнего изумления. То, что происходит с правоохранительными органами на Украине я уже описывал неоднократно и подробно. Но сегодня для иллюстрации истинного положения дел приведу одну цитату из официальной телеграммы известного "реформатора милиции в полицию", - комментирует Виталий Захарченко. 

Без комментариевТак обычно говорят западные политики, когда нет желания комментировать неудобное событие или, когда по...

Опубликовано Виталий Захарченко 5 апреля 2016 г.
Напомним, 28 марта генерал украинской полиции попался на взятке. Денежные средства в размере 2 000 долларов, а также талоны на бензин, генерал предлагал за прохождение переаттестации. 

- Полиция. Задержали на попытке ДАТЬ взятку генерала полиции 1-го ранга - и.о. руководителя одной из областей. Взятку давал руководителю в Киеве. Сработала наша внутренняя безопасность. Грустно. Но будем выжигать беспощадно! Без оглядки на заслуги и звания! - писал Аваков в Facebook. Однако, вместо "выжигания" министр решил приостановить реформу. 

Полиция. Задержали на попытке ДАТЬ взятку генерала полиции 1-го ранга - ио руководителя одной из областей. Взятку давал...

Опубликовано Арсеном Аваковым 28 марта 2016 г.
Ранее, 10 февраля, Аваков пообещал провести переаттестацию всех полицейских до конца 2016 года. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
вчера
Азаров предрекает киевскому режиму отход от героизации националистов
вчера
Экс-премьер призвал РФ, Германию и Францию создать на Украине временное правительство
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
 Путин обсудил с членами Совбеза итоги переговоров по Сирии   Путин обсудил с членами Совбеза итоги переговоров по Сирии
сегодня
Глава «Луганской гвардии»: Мы были в шаге от гражданской войны в гражданской войне Глава «Луганской гвардии»: Мы были в шаге от гражданской войны в гражданской войне
сегодня
Домен презентованного Овечкиным сайта Putin Team был зарегистрирован в сентябре Домен презентованного Овечкиным сайта Putin Team был зарегистрирован в сентябре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English