Печатать

Арбузов: США не будут помогать Украине решать проблемы

Арбузов: США не будут помогать Украине решать проблемы
301 0 0
Бывший глава НБУ Сергей Арбузов уверен, что после визита вице-президента Джозефа Байдена ничего не изменится
Бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов считает, что Америка не станет помогать Украине решать ее проблемы, даже если она и помогла их создать. К этому выводу Арбузов пришел после выступления вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде. 

- Не стоит ждать каких-то резких действий и со стороны Соединенных Штатов. В преддверии выборов в США нынешняя администрация не захочет публично признавать свои ошибки и предпочтет потянуть время, передав мяч еще раз на сторону украинской власти вместе со скромными 190 млн долларами «на борьбу с коррупцией», - пишет он в Фейсбук.

По его мнению, отставка действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка также маловероятна, по причине того, что у коалиции нет другой кандидатуры, а организовывать досрочные выборы не к спеху. Что касается борьбы с коррупцией, то Арбузов сомневается, что после речи Байдена сто-либо изменится: "ворон ворону глаз не выклюет". 

- Именно на их лицах [руководителей государства] лучше, чем в пафосной речи американского гостя, отображалось недовольство Соединенных Штатов. Там уже со всей очевидностью поняли, какую ошибку совершили, поставив на людей, неспособных к управлению государством. Однако, по моему мнению, это не означает, что из слов американца или из мрачного вида наших чиновников стоит делать далеко идущие выводы, - считает он.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
вчера
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
вчера
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
сегодня
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
сегодня
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English