Печатать
09 Декабря 201514:00

Арбузов: США не будут помогать Украине решать проблемы

Арбузов: США не будут помогать Украине решать проблемы
298 0 0
Бывший глава НБУ Сергей Арбузов уверен, что после визита вице-президента Джозефа Байдена ничего не изменится
Бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов считает, что Америка не станет помогать Украине решать ее проблемы, даже если она и помогла их создать. К этому выводу Арбузов пришел после выступления вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде. 

- Не стоит ждать каких-то резких действий и со стороны Соединенных Штатов. В преддверии выборов в США нынешняя администрация не захочет публично признавать свои ошибки и предпочтет потянуть время, передав мяч еще раз на сторону украинской власти вместе со скромными 190 млн долларами «на борьбу с коррупцией», - пишет он в Фейсбук.

По его мнению, отставка действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка также маловероятна, по причине того, что у коалиции нет другой кандидатуры, а организовывать досрочные выборы не к спеху. Что касается борьбы с коррупцией, то Арбузов сомневается, что после речи Байдена сто-либо изменится: "ворон ворону глаз не выклюет". 

- Именно на их лицах [руководителей государства] лучше, чем в пафосной речи американского гостя, отображалось недовольство Соединенных Штатов. Там уже со всей очевидностью поняли, какую ошибку совершили, поставив на людей, неспособных к управлению государством. Однако, по моему мнению, это не означает, что из слов американца или из мрачного вида наших чиновников стоит делать далеко идущие выводы, - считает он.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде Вилкул ужаснулся работой Согласительного совета в Раде
вчера
Блокадой Донбасса объяснят повышение тарифов на Украине Блокадой Донбасса объяснят повышение тарифов на Украине
вчера
 Украинский политолог доказал ангажированность Euronews Украинский политолог доказал ангажированность Euronews
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Плей-офф КХЛ стартует матчами команд "Запада" Плей-офф КХЛ стартует матчами команд "Запада"
вчера
Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина Кремль опубликовал соболезнования Путина родным Виталия Чуркина
вчера
Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов Захарова: Чуркин заставил слушать себя жестких и непримиримых оппонетов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе