Печатать

Американцы занялись переподготовкой украинских журналистов

Американцы занялись переподготовкой украинских журналистов
183 3 0
Украинские СМИ заявляют о наборах на курсы обучения

Американские фонды приступили к обучению новой волны украинских журналистов. Занятия будут проходить на базе интернет-издания «Украинская правда», ведется набор кандидатов. «Школа журналистики» предполагает два основных направления обучения: журналистские расследования и гражданскую журналистику. Кандидаты присылают резюме в редакцию «УП», после конкурса на каждый курс наберут по 15 слушателей.

- Школа «Украинской правды» открыта и работает при поддержке посольства США, - подписано в объявлении о наборе на страничке издания в Фейсбук.

А украинских подростков в возрасте от 16 до 18 лет, в свою очередь, научат «борьбе с насилием через молодежные СМИ». Проект должен объединить молодых людей Украины, которые «испытали на себе негативное влияние конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма», говорится на сайте украинского проекта «Крым SOS», создателем которого является главный редактор «Украинской Правды» Севгиль Мусаева.

Проект инициирован двумя фондами: фондом «Изоляция» и AS220 (США). В течение ноября планируется набрать студентов и инструкторов проекта, 5 марта 2016 года стартует образовательная программа, а летом 2016 планируется организация выставки в городе Род-Айленд (США). 

Кстати, ранее посольство США на Украине организовало конкурс "Развития украинских СМИ", который проходит на постоянной основе. Максимальная сумма, выделяемая американским Фондом развития СМИ победителю гранта, достигает $24 000. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Развитие темы

16 Декабря 2017
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
16 Декабря 2017
Азаров возмущен властями Украины, позволяющих послам критиковать бюджет страны
15 Декабря 2017
Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России В московский Кремль доставили главную новогоднюю ель России
вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English