Печатать

Жители Ульяновской объявили голодовку против строительства цемзавода

Жители Ульяновской объявили голодовку против строительства цемзавода
111 0 0
Протестующие расположились палаточным лагерем возле села Солдатская Ташла, что в Тереньгульском районе. Активисты требуют отказаться от строительства в районе цементного завода китайскими инвесторами, считая, что это погубит экологию региона

Как сообщил один из участников голодовки блогер Камиль Багаутдинов, сейчас в акции принимает участие почти два десятка человек, и среди них – пенсионеры. В связи с этим к месту расположения лагеря прибыл реанемобиль для круглосуточного дежурства.

- К голодовке целыми семьями продолжают присоединяться люди, этих людей не победить, - сообщил блогер. – Против строительства завода подписалось полторы тысячи жителей близлежащих поселений. Сейчас мы поем песни и не собираемся отдавать свою землю китайцам.

Ожидается, что в течении сегодняшнего дня к голодовке присоединится еще 30 человек. Протестующие сообщают, что готовы переместить акцию протеста в столицу, если региональные власти не будут на нее реагировать. В течении дня, сообщают они же, представители исполнительной власти с протестующими не связывались, полиция прибыла только в целях проверки документов.

Соглашение о строительстве цементного завода с китайской стороной было заключено еще в 2015 году. Рассматривалось несколько вариантов его местоположения, однако областная администрация остановилась на Тереньгульском районе. Ожидается, что общий объём инвестиций в завод составит около трёхсот миллионов долларов, на предприятии создадут несколько сотен рабочих мест.

Несколькими неделями ранее председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин лично посещал Тереньгульский район. По его мнению, экологии муниципального образования ничто не угрожает.

- Зачастую люди становятся жертвами необъективного подхода и личного интереса, - сообщил он тогда, - что пугает людей? Неизвестность. Чего мы только не слышали от людей. Реальной угрозы нет. Проект изучили экологи. Тем не менее, мы будем искать компромиссный вариант.

С заявлениями по нынешней голодовке правительство региона пока не выступает.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
В Ульяновске прошел оргкомитет, посвященный подготовке к 150-летию Ленина В Ульяновске прошел оргкомитет, посвященный подготовке к 150-летию Ленина
15 Мая 2018
Международный аэропорт в Ульяновске откроют до конца мая Международный аэропорт в Ульяновске откроют до конца мая
14 Мая 2018
Колонии Ульяновской области произвели продукции на 400 миллионов рублей Колонии Ульяновской области произвели продукции на 400 миллионов рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«АвтоВАЗ» прекращает производство LADA Priora и сделает реcтайлинг Kalina и Granta «АвтоВАЗ» прекращает производство LADA Priora и сделает реcтайлинг Kalina и Granta
сегодня
Путин в фильме «Дело Собчака» рассказал детали ухода из КГБ Путин в фильме «Дело Собчака» рассказал детали ухода из КГБ
сегодня
Ройзман подал в отставку после отмены прямых выборов мэра Ройзман подал в отставку после отмены прямых выборов мэра
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика