Печатать

Жители Сретенского района Забайкалья собрали чуть более 800 тысяч рублей на покупку нового катера

Жители Сретенского района Забайкалья собрали чуть более 800 тысяч рублей на покупку нового катера
20 0 0
Новый катер для Сретенской переправы муниципальные власти планируют закупить к началу навигации 2019 года, используя механизм инициативного бюджетирования.
Как рассказал корреспонденту ИА «SM-news» глава Сретенского района Алексей Закурдаев, на сегодняшний день уже готово техническое задание для проведения аукциона, который объявят сразу после того, как в районный бюджет поступят 37 миллионов рублей из краевой казны.
— Мы первые в регионе решились на использование механизма инициативного бюджетирования. Жители отнеслись к этому с пониманием, в апреле прошли публичные слушания. Стоимость катера КС-162 составляет 43 миллиона рублей, — пояснил Алексей Закурдаев — На сегодняшний день мы собрали чуть более 800 тысяч рублей — это деньги населения и недропользователей, которые работают на территории района. Край выделяет нам 37 миллионов рублей, однако для запуска проекта нам необходимо собрать еще 4,2 миллиона рублей — таковы условия софинансирования. Часть этих денег будут предусмотрены в бюджете района, мы продолжаем работу по привлечению денежных средств от спонсоров.
Принять участие в проекте также намерен депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Иван Нагель, курирующий Сретенский район. Его помощники готовы оказать консультативную и юридическую помощь по оформлению документов. Сам парламентарий также намерен вложить в покупку катера собственные средства.
— Сегодня уже нет сомнений, что все получится и катер будет приобретен. Жители района ответственно подошли к участию в новом для региона проекте, он сейчас в активной фазе реализации. Такие начинания, безусловно, заслуживают уважения и поддержки. Я однозначно приму участие и не только потому, что курирую район. С одной стороны это, действительно, интересный опыт, а с другой — реальный способ привлечь в муниципалитет деньги из краевой казны на реализацию социально-значимых инициатив, — подчеркнул Нагель.
Напомним, что в труднодоступных и отдаленных селах Сретенского района живут 3161 житель. Более 40 лет перевозку пассажиров осуществляет катер «Заря» 1975 года выпуска. Двухвинтовой дизельный пассажирский катер КС-162 планируют закупить на Костромском судомеханическом заводе. Вместимость судна — 44 пассажира. Расход топлива при средней скорости составляет 85 литров в час, что в два раза меньше, чем потребляет «Заря».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Июля 2018
ФАС выявила картель в Дагестане на 7 млрд рублей ФАС выявила картель в Дагестане на 7 млрд рублей
09 Июля 2018
Украина из-за недофинансирования не поедет на детское Евровидение-2018 Украина из-за недофинансирования не поедет на детское Евровидение-2018
06 Июля 2018
Дефицит бюджета Красноярского края за несколько лет сократился в 6 раз Дефицит бюджета Красноярского края за несколько лет сократился в 6 раз
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика