Печатать
20 Апреля 201610:26

Дюмин напомнил о дэдлайне в решении цыганского вопроса в Туле: "Время пошло…"

Дюмин напомнил о дэдлайне в решении цыганского вопроса в Туле: "Время пошло…"
82 1 0
20 апреля заканчивается отведенное судебными приставами на добровольный снос незаконных построек в поселке Плеханово Тулы.
Врио губернатора Алексей Дюмин опубликовал официальное обращение по цыганскому вопросу и подтвердил, что намерен довести дело до законного завершения, сообщает управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области.

"История с незаконными постройками в поселке Плеханово началась не вчера. Долгое время проблема просто замалчивалась. Решение вопроса откровенно затягивалось. Находились сотни оправданий, чтобы не исполнять законные постановления. Десятки обоснований, чтобы не принимать решение, не брать на себя ответственность.
Мне часто говорят, что вопрос незаконных поселений – это «тонкий вопрос». Знаете, где тонко, там и рвется. Вот и случилось то, что случилось. Отдельный вопрос - кто виноват, кто потакал беззаконию. А между тем, есть судебное постановление (и не одно!). Я уже говорил, что моя позиция твердая и однозначная: все должно быть в рамках закона", - твердо заявил Алексей Дюмин.

По словам врио губернатора, он рад, что городское руководство ответственно относится к проблемам в поселке Плеханово. Так на 4 мая запланировано проведение публичных слушаний. На них будет определено межевание территории и проведение к ней дороги.
"Это регламентировано правовыми нормами. В этом я их поддерживаю. Но в целом, давайте так: больше дела и меньше слов. Приняли решение – доводите до исполнения", - настаивает Дюмин.

В завершении врио главы региона выразил надежду, что цыгане проявят сознательность и подчинятся законному решению суда.
"Время пошло…", - подчеркнул врио губернатора.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

07 Декабря 2016
Трое туляков отсидят 42 года за сбыт крупных партий наркотиков Трое туляков отсидят 42 года за сбыт крупных партий наркотиков
06 Декабря 2016
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
05 Декабря 2016
В Тульской и Орловской областях завершен ремонт 10 путепроводов В Тульской и Орловской областях завершен ремонт 10 путепроводов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе