Печатать

Виктор Томенко в Благовещенском районе призвал сплотиться в одну команду для улучшения жизни в Алтайском крае

Виктор Томенко в Благовещенском районе призвал сплотиться в одну команду для улучшения жизни в Алтайском крае
85 0 0
Виктор Томенко, 30 мая назначенный Президентом страны временно исполняющим обязанности (врио) губернатора Алтайского края сделал немало искренних признаний перед жителями нашего региона.

На нескончаемых мероприятиях и встречах, как с журналистами, так и непосредственно с людьми, Виктор Петрович Томенко показывает себя не просто открытым, но и бесконечно искренним и душевным человеком.

Почему он согласился, после богатого и не столь проблематичного Красноярского края, где 8 лет занимал весомую должность Председателя Правительства, «пахать» в Алтайском крае, Виктор Томенко разъяснил вполне откровенно:

— Я родился и до 40 лет рос за 69-й параллелью. Там, где солнце летом не заходит за горизонт, а зимой — бесконечный сумрак. Это Крайний Север, это Норильск, гле почти все жители — более 100 тысяч человек работают на «Норильском никеле». Я коренной сибиряк и вся Сибирь для меня одна большая семья и дом.

Я находился в президентском кадровом резерве, находясь в ситуации постоянной готовности. И то, что меня вызвали в Москву и Президент предложил временно, до выборов 9 мая, возглавить Алтайский край, для меня было делом великой чести и огромной ответственности. Президент сказал мне, что Алтайский край — благодатный регион с большими перспективами, но чтобы этих перспектив достичь, нужно «пахать». И я приехал сюда, чтобы «пахать».

Виктор Томенко ни дня после своего назначения на должность «врио» не провёл в спокойной обстановке. Каждый день новые передвижения по краю, встречи, обсуждения задаваемых вопросов и предварительные намётки на решение имеющихся проблем.

«Я сегодня, как губка, которая впитывает всё, что Вы мне сообщаете, с какими проблемами и просьбами обращаетесь, — рассказал журналистам и редакторам более десятка районных СМИ в Благовещенке глава региона, — Пока в голове не всё уложилось, но я человек системный и понемногу всё разложится по полочкам».


Визит Виктора Томенко в Благовещенский район, который состоялся накануне, в субботу, имел двойное значение. Во-первых, как врио губернатора края, Виктор Петрович изучил ситуацию в социальной сфере, посетив районную  школу и поликлинику, градообразующее предприятие ОАО «Кучуксульфат».

Во-вторых, политическая партия «Единая Россия», выдвинувшая Виктора Томенко в числе пяти претендентов на праймериз по выдвижению кандидатом на выборы губернатора Алтайского края, провела здесь стартовое собрание актива нескольких близлежащих районов. Такие «кустовые» собрания (площадки) пройдут ещё в Рубцовске, Бийске и Барнауле, после чего будет избран кандидат в губернаторы края от партии.

В числе других претендентов на избрание: уполномоченный по правам предпринимателей Павел Нестеров, зампредседателя Алтайского краевого Заксобрания Сергей Серов, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, депутат Госдумы Виктор Зобнев. Каждый готов изложить программу действий в интересах Алтайского края и его жителей в рамках партийного проекта «Алтайский края — энергия развития».

Выступая перед участниками первого такого форума, в Благовещенском районе, Виктор Томенко подчеркнул, что осознанно дал согласие на выдвижение в кандидаты на пост губернатора от «Единой России», считая её реальной движущей политической силой в стране. Особо подчеркнул, что партия создавалась Президентом и является основным проводником политики Президента. При этом Виктор Петрович акцентировал внимание собравшихся на то, что краевой закон о выборах предусматривает выдвижение кандидатов лишь политическими партиями, без возможности самовыдвижения. И хотя он выдвинут кандидатом «партией большинства», в настоящей и предстоящей работе всегда будет руководствоваться прежде всего интересами жителей края, будет работать не на узкополитические интересы, а в интересах всех, кто и за кого бы не проголосовал 9 сентября.

«Для меня важно, чтобы мы создали для этого дружную команду, с которой могли бы завоевать доверие людей. Я всё для этого постараюсь сделать!» — искренне считает и утверждает Виктор Томенко.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

17 Июля 2018
Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы
17 Июля 2018
В Сочи состоятся выборы президента ФБР В Сочи состоятся выборы президента ФБР
16 Июля 2018
Лидер «Новой России» уверен, что владимирские власти задушили оппозицию Лидер «Новой России» уверен, что владимирские власти задушили оппозицию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом Антонов назвал ситуацию с задержанием Бутиной фарсом
сегодня
11 человек погибли в потонувшей в США лодке 11 человек погибли в потонувшей в США лодке
сегодня
Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест" Первая жена Высоцкого умерла в день окончания подачи заявок на "Высоцкий.Фест"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика