Печатать

В Забайкалье более 4 тысяч человек переселено из аварийного жилья

В Забайкалье более 4 тысяч человек переселено из аварийного жилья
8 0 0
4 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках отчета правительства перед Законодательным собранием края по итогам работы в 2017 году рассказала о выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья.
По словам главы региона, последние два года удалось наверстать упущенные за 2013-2015 годы темпы. На текущий момент выполнение программы составляет почти 90 %, переселено более 4 тысяч человек. До 1 декабря текущего года программу планируется закрыть.
Однако губернатор отметила, что в некоторых населенных пунктах, качество нового жилья неудовлетворительное. «Наша задача — жёстко требовать выполнения гарантийных обязательств от подрядчиков, некачественно выполнивших свою работу», — подчеркнула Наталья Жданова.
По ее словам, из 74 домов, ранее включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений по 27 жилым домам выявленные нарушения устранены, 1 жилой дом признан аварийным или подлежащим реконструкции, по 45 жилым домам продолжается работа по устранению нарушений, допущенных при строительстве.
Руководитель Забайкалья также рассказала об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот.
В 2017 году для них планировалось построить 166 жилых помещений. Фактически введены в эксплуатацию 46, аукционы на приобретение 90 жилых помещений в Чите признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.
При этом в рамках исполнения обязательств 2016 года в 2017 году введено в эксплуатацию 136 жилых помещений, приобретено на вторичном рынке 145 квартир.
В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот будет выделено 254 миллиона рублей, запланировано строительство 220 жилых помещений в Чите и приобретение 29 в районах края.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

07 Июня 2018
Губернатор Ставрополья пообещал Путину разобраться с аварийным жильем Губернатор Ставрополья пообещал Путину разобраться с аварийным жильем
11 Мая 2018
Томичи о рухнувшем доме: мы не раз просили его снести Томичи о рухнувшем доме: мы не раз просили его снести
23 Апреля 2018
Липецкой программе переселения из аварийного жилья пообещали 5,4 млрд руб Липецкой программе переселения из аварийного жилья пообещали 5,4 млрд руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении Глава аналитического центра «Роскосмоса» подал заявление об увольнении
сегодня
В Ивановской области застрелился контарктник В Ивановской области застрелился контарктник
сегодня
В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали В ДТП с участием газели в Дагестане погибли 2 человека и 12 пострадали
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика