Печатать
18 Июля 201619:41

В Ульяновской области запретили размещать рюмочные в жилых домах

В Ульяновской области запретили размещать рюмочные в жилых домах
25 1 0
Новый региональный закон вступит в силу с 1 января 2017 года
Депутаты Заксобрания Ульяновской области приняли закон, запрещающий размещать питейные заведения в жилых домах. В тексте документа указано, что теперь продавать алкоголь нельзя в точках общепита, где менее шести столов, нет санузлов, раковин и собственного производства продукции питания. Под действие документа попадает 357 точек, в том числе так называемых «распивочных» на первых этажах жилых домов. 

По словам вице-спикера ЗСО Ульяновской области Игоря Тихонова, в процессе обсуждения законопроекта владельцы кафе и ресторанов внесли несколько корректировок. Например, что собственник не обязан проводить полный цикл приготовления продукции – блюда и напитки (кроме алкоголя) могут быть уже частично приготовлены. 
«Данная поправка затрагивает только устоявшийся, социально ответственный сегмент рынка. Ларьки такой возможности иметь не будут, - уточнил Тихонов. - Внутри организации должен быть полный цикл приготовлений. Если в самой организации такой возможности нет, то лицензированию она не подлежит». 

Против принятия проекта закона выступила Уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области Татьяна Скопцова. Омбудсмен считает, что расчёты произвели для городских поселений, «но никак не для сельских». 
«Вы отрезаете объекты общественного питания в сёлах. Шесть столов — для города, для поселения достаточно было бы четыре. Во-вторых, лицензия на продажу алкоголя стоит 65 тысяч рублей. Если вы не пропишите в правках, что предприниматели смогут продолжать деятельность, то они понесут убытки. Для государства и общества будет много отрицательных моментов», - считает Скопцова.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

16 Марта 2017
Глава ЛДПР призвал не допустить возврата рекламы алкоголя Глава ЛДПР призвал не допустить возврата рекламы алкоголя
13 Марта 2017
Житель Москвы получил 4,6 года из-за смерти 8 человек от отравления поддельным алкоголем Житель Москвы получил 4,6 года из-за смерти 8 человек от отравления поддельным алкоголем
11 Марта 2017
Афонский: Нужно усилить ответственность за нелегальный оборот с алкоголем Афонский: Нужно усилить ответственность за нелегальный оборот с алкоголем
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба
сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе