Печатать

В Ульяновске установили самый высокий "потолок" избирательного фонда

В Ульяновске установили самый высокий "потолок" избирательного фонда
8 0 0
Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина подготовил третий доклад на тему «Правовые и политические особенности региональных и муниципальных выборов 2016 года».
В частности в нем исследовались такие параметры губернаторских выборов как размер «муниципального фильтра» и возможность самовыдвижения.
Так, в Ульяновской области на предстоящих выборах главы региона нет ни одного самовыдвиженца.

Чтобы кандидат в губернаторы прошел так называемый муниципальный фильтр, ему необходимо собрать подписи 9% от числа всех муниципальных депутатов, в том числе 38 подписей от верхнего уровня.

«Потолок» избирательного фонда в регионе составил 100 млн рублей (в расчете 96,8 рублей на одного избирателя). Это самый высокий показатель среди семи регионов, в которых 18 сентября пройдут выборы глав субъектов.

Также в исследовании отмечается, что в Ульяновской области установлен самый жесткий срок от начала выдвижения до представления документов на регистрацию, который составляет 31 день.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Австрии оценили презентацию воронежского туристического маршрута «Петровская ривьера» В Австрии оценили презентацию воронежского туристического маршрута «Петровская ривьера»
вчера
В память о жертвах фашизма в Псковской области пройдет чемпионат по бегу В память о жертвах фашизма в Псковской области пройдет чемпионат по бегу
вчера
В Ивановской области выявлены нарушения при захоронении умерших людей В Ивановской области выявлены нарушения при захоронении умерших людей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске
сегодня
В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом
вчера
Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English