Печатать

В Пензенской области началась эвакуация первых пострадавших от паводка

В Пензенской области началась эвакуация первых пострадавших от паводка
230 0 0
Повышение уровня воды в реках привело к  подтоплениям  в нескольких районах области
Хуже всего ситуация, по словам начальника  управления ЖКХ Пензенской области Михаила Панюхина, обстоит в Нижнеломовском районе. Там 130 домовладений затоплено, 57  – подтоплено. Более тридцати человек согласились на эвакуацию, одна уже покинула свое жилище.  По данным МЧС ситуация обостряется: в ближайшее время уровень реки Атмис достигнет критической отметки. По мнению Михаила Панюхина, в обострении ситуации в Нижнем Ломове  виноват соседний регион – Мордовия, где на реке произошел ледяной затор. Планируется избавиться от него методом направленного взрыва.
Что касается других районов области, то в Белинском вода отрезала пути связи с другими населенными пунктами для деревни, где живут десять человек. Под водой находятся семь улиц в других населенных пунктах.
Есть подтопленные дома и в Сердобском районе. При повышении уровня воды их может стать гораздо больше.
В Иссинском районе паводковые воды спровоцировали обвал дороги, из-за чего жители двух сел вынуждены ездить по объездной полевой дороге.
В объезд приходится двигаться и тем, кто перемещается по трассе «Пенза-Саратов» в районе 610 километра. Здесь паводок стал причиной сноса плотины и временной  дороги.
В областном центре с локальными подтоплениями коммунальщики  пока справляются, оперативно устраняя их.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Губернатор Белозерцев оценил масштаб нововведений ГК «Черкизово» Губернатор Белозерцев оценил масштаб нововведений ГК «Черкизово»
21 Мая 2018
Водитель и пассажир погибли под Пензой после удара "Kia" в дерево Водитель и пассажир погибли под Пензой после удара "Kia" в дерево
20 Мая 2018
 Пятнистый мяч сутки летал над Пензой Пятнистый мяч сутки летал над Пензой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
сегодня
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
сегодня
Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети Случайная знакомая с «Мамбы» украла паспорт США у генерала казачьих войск – соцсети
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика