Печатать

В офисе челябинского «Яблока» силовики провели выемку документов

В офисе челябинского «Яблока» силовики провели выемку документов
26 0 0
Руководитель региональной ячейки политической партии "Яблоко" Андрей Талевлин, помимо прочего, руководит организациями, признанными Минюстом "иностранными агентами"

Накануне в офис политической партии "Яблоко" в Челябинске с проверкой пожаловали сотрудники прокуратуры, Минюста и МВД России. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил руководитель региональной ячейки партии Андрей Талевлин. 

"Сегодня в офис партии ЯБЛОКО с проверкой нагрянули (т.к. без какого-либо уведомления) работники прокуратуры, минюста и МВД. Руководила ходом проверки работник областной прокуратуры Чубук Ольга Анатольевна. Искали иностранных агентов. Выборы начались!", - написал он.

Андрей Талевлин, помимо политической деятельности, руководит экологическим движением «За природу» и одноименным Фондом. Данные организации находятся в одном здании. Сообщив о том, что в офисе изъяли учредительные и прочие документы, Талевлин связал мероприятие силовиков непосредственно со своей политической деятельностью:

 «Оснований для проверки мне не назвали. Это выглядит, как акция устрашения в отношении партии… движение «За природу» и «Яблоко» занимают одно помещение. В минюсте есть все документы движения и фонда, мы по звонку готовы предоставить всю необходимую информацию…».

Также Талевлин сообщил, что во второй половине дня его вызвали на допрос в прокуратуру.

После публикации в Facebook новость моментально разлетелась по местным СМИ и блогосфере. Помимо собственной версии Андрея Талевлина, моментально возникли и другие. Так, в связи с произошедшим упоминалось имя претендента на место в Госдуме, бывшего омбудсмена по правам человека Алексея Севастьянова, который накануне внезапно покинул "Справедливую Россию" и появился уже в "Яблоке". Однако по мнению отдельных представителей местного интернет-сообщества, Севастьянов не имеет к визиту силовиков никакого отношения – как и Талевлин в амплуа кандидата.

А вот вариант с Талевлиным, вызвавшим интерес правоохранительных органов как руководитель НКО, представляется куда более реальным. Дело в том, что Минюст еще задолго до нынешней предвыборной кампании в Госдуму внес как Фонд «За природу», так и одноименное экодвижение в список "иностранных агентов". С чем, разумеется, представители данных НКО оказались не согласны и обратились со встречными исками в суд.

 

    

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Челябинской области подозреваемый по уголовному делу вернул в бюджет 113 млн рублей В Челябинской области подозреваемый по уголовному делу вернул в бюджет 113 млн рублей
20 Ноября 2017
Верхний Уфалей стал вторым моногородом на Южном Урале, получившим статус ТОСЭР Верхний Уфалей стал вторым моногородом на Южном Урале, получившим статус ТОСЭР
18 Ноября 2017
В Челябинскую область не пустили подозрительные груши из Казахстана В Челябинскую область не пустили подозрительные груши из Казахстана
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты Россия и Чехия обсудят совместные энергетические проекты
вчера
"Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор" "Спартак" второй раз не смог обыграть "Марибор"
вчера
Путин и Трамп высказались в пользу налаживания работы на антитеррористическом направлении Путин и Трамп высказались в пользу налаживания работы на антитеррористическом направлении
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English