Печатать

В офисе челябинского «Яблока» силовики провели выемку документов

В офисе челябинского «Яблока» силовики провели выемку документов
22 0 0
Руководитель региональной ячейки политической партии "Яблоко" Андрей Талевлин, помимо прочего, руководит организациями, признанными Минюстом "иностранными агентами"

Накануне в офис политической партии "Яблоко" в Челябинске с проверкой пожаловали сотрудники прокуратуры, Минюста и МВД России. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил руководитель региональной ячейки партии Андрей Талевлин. 

"Сегодня в офис партии ЯБЛОКО с проверкой нагрянули (т.к. без какого-либо уведомления) работники прокуратуры, минюста и МВД. Руководила ходом проверки работник областной прокуратуры Чубук Ольга Анатольевна. Искали иностранных агентов. Выборы начались!", - написал он.

Андрей Талевлин, помимо политической деятельности, руководит экологическим движением «За природу» и одноименным Фондом. Данные организации находятся в одном здании. Сообщив о том, что в офисе изъяли учредительные и прочие документы, Талевлин связал мероприятие силовиков непосредственно со своей политической деятельностью:

 «Оснований для проверки мне не назвали. Это выглядит, как акция устрашения в отношении партии… движение «За природу» и «Яблоко» занимают одно помещение. В минюсте есть все документы движения и фонда, мы по звонку готовы предоставить всю необходимую информацию…».

Также Талевлин сообщил, что во второй половине дня его вызвали на допрос в прокуратуру.

После публикации в Facebook новость моментально разлетелась по местным СМИ и блогосфере. Помимо собственной версии Андрея Талевлина, моментально возникли и другие. Так, в связи с произошедшим упоминалось имя претендента на место в Госдуме, бывшего омбудсмена по правам человека Алексея Севастьянова, который накануне внезапно покинул "Справедливую Россию" и появился уже в "Яблоке". Однако по мнению отдельных представителей местного интернет-сообщества, Севастьянов не имеет к визиту силовиков никакого отношения – как и Талевлин в амплуа кандидата.

А вот вариант с Талевлиным, вызвавшим интерес правоохранительных органов как руководитель НКО, представляется куда более реальным. Дело в том, что Минюст еще задолго до нынешней предвыборной кампании в Госдуму внес как Фонд «За природу», так и одноименное экодвижение в список "иностранных агентов". С чем, разумеется, представители данных НКО оказались не согласны и обратились со встречными исками в суд.

 

    

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

25 Мая 2017
Трое челябинских неофитов «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» отправлены за решетку Трое челябинских неофитов «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» отправлены за решетку
25 Мая 2017
Более 20 тысяч челябинских «Детей войны» приняты под защиту закона Более 20 тысяч челябинских «Детей войны» приняты под защиту закона
24 Мая 2017
Экс-губернатор Челябинской области заочно заключен под стражу за взятки в 26 млн руб Экс-губернатор Челябинской области заочно заключен под стражу за взятки в 26 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России
вчера
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
вчера
Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе