Печатать
09 Июня 201617:55

В Госдуме рассмотрят поправки в закон «О парковании»

В Госдуме рассмотрят поправки в закон «О парковании»
28 0 0
Инициатива предусматривает определение основных понятий, связанных с парковкой и стоянкой транспорта, а также эвакуацией автомобилей.

В Госдуме рассмотрят поправки в закон «О парковании». Инициатива направлена на закрепление в российском законодательстве основных принципов осуществления парковочной деятельности, а также терминов, связанных с парковкой и эвакуацией авто. По мнению автора проекта депутата Госдумы Олега Нилова, в действующем законодательстве на данный момент нет четкого понимая некоторых определений.

Так в законопроекте разъясняется, например, что автостоянка предназначена именно для хранения транспорта, а парковка, в свою очередь, предполагает лишь организованную стоянку транспортных средств и не предусматривает возможность хранения машины. Отмечается, что для посадки и высадки пассажиров на территории парковок можно бесплатно остановиться, но не больше, чем на 15 минут.

Кроме того, на парковках должны быть места, где можно оставить машину на час бесплатно. Однако перечень таких мест определяют сами регионы, а их численность не может быть менее 50% от общего числа парковочных мест. Инициатива также подразумевает и наличие на парковках мест для спецмашин инвалидов, причем не менее 10%. Речь идет и об объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и мест отдыха.

Также документ защищает автовладельца от случаев взимания двойной платы – за въезд на территорию и дополнительно за парковку.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
вчера
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе