Печатать

В Брянске церковь и казаки смогут рассчитывать на земельные участки без процедуры торгов

В Брянске церковь и казаки смогут рассчитывать на земельные участки без процедуры торгов
40 0 0
Новый закон разработан с учетом требований Земельного кодекса РФ

В Брянскую областную Думу поступил проект закона, который разработан по инициативе губернатора Александра Богомаза. Нормативный акт призван определить территории, которые будут представляться в аренду некоторым общественным организациям без процедуры торгов и аукционов.

Если закон будет принят, то на земельные участки смогут рассчитывать религиозные организации и казачьи общества, внесенные в реестр Российской Федерации. Земли при этом должны быть оформлены в государственную или муниципальную собственность. На таких участках арендаторы смогут заниматься сельским хозяйством или строить казачьи станицы в целях «сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования».

В Брянской областной Думе заявили, что новый закон разработан с учетом требований Земельного кодекса РФ. Документ отправлен в соответствующие ведомства (такие, как прокуратура) для получения заключений. Планируется, что закон будет принят во втором полугодии.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ
сегодня
Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа
сегодня
Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English