Печатать
06 Октября 201618:48

Ульяновцы создали петицию об увольнении регионального министра спорта

Ульяновцы создали петицию об увольнении регионального министра спорта
18 0 0
По мнению граждан, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин "работает только на бумаге"
На сайте change.org появилась петиция под названием «Министра физ.культуры и спорта Ульяновской области С. С. Кузьмина в отставку». В обращении, которое намереваются отправить губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, говорится, что в последние годы региональный Минспорт «работает больше на бумаге и скорее ради пропагандистских мероприятий, чем для системных изменений».

"Спортивные объекты в районах области находятся в крайне плачевном состоянии, многие федерации нищенствуют, живут на грани выживания. Сами спортсмены вынуждены выступать за другие регионы, где есть и более подготовленные базы и организована их достойная финансовая поддержка. Ульяновцы зачастую вынуждены даже билеты для поездки на чемпионаты оплачивать из собственного кармана", - пишет автор петиции Бондаренко.

Среди доводов для отставки чиновника приводится и уровень его доходов. Согласно открытым сведениям, в 2015 году Кузьмин заработал 1,5 млн рублей. На него записаны две квартиры, земельный участок площадью 300 кв.метров и две иномарки, в том числе BMW X3 стоимостью 2,5 млн рублей.

"Кузьмин — далёкий от спорта человек. Он — педагог по образованию, не добившийся до своего назначения существенных успехов. Просим вновь избранного нами губернатора С.И. Морозова не пройти мимо нашего обращения и не дать Кузьмину окончательно развалить то, что осталось», - говорится в петиции.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Кемеровский суд рассмотрит дело главы Прокопьевска Кемеровский суд рассмотрит дело главы Прокопьевска
сегодня
Почти 700 жителей горной Адыгеи из-за непогоды остаются без света Почти 700 жителей горной Адыгеи из-за непогоды остаются без света
сегодня
Хабаровские чиновники получили представления за живодерок Хабаровские чиновники получили представления за живодерок
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Хабаровские чиновники получили представления за живодерок Хабаровские чиновники получили представления за живодерок
сегодня
Скворцова назвала состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей очень тяжелым Скворцова назвала состояние пострадавших в ДТП в ХМАО детей очень тяжелым
сегодня
Кабмин утвердил меры поддержки малого бизнеса Кабмин утвердил меры поддержки малого бизнеса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе