Печатать
10 Октября 201622:09

Ульяновскому губернатору стало тяжело управлять правительством

Ульяновскому губернатору стало тяжело управлять правительством
83 0 0
В регионе решили разделить полномочия губернатора и председателя правительства
Изменения в региональном законодательстве вступят в силу с 2017 года
С 1 января 2017 года должности и полномочия губернатора Ульяновской области и председателя регионального правительства будут разделены. Об этом сообщил избранный на четвертый срок губернатор Сергей Морозов.

Последний занимает оба поста одновременно последние 11 лет – изменения в областном законодательстве, согласно которым глава региона наделяется полномочиями председателя областного правительства, вступили в силу в 2005 году.

Грядущие изменения в структуре власти Ульяновской области отражены в проекте бюджета на 2017 год. Так, на финансирование деятельности губернатора планируется выделить 3,3 млн рублей, на председателя правительства и его заместителей - 25,7 млн рублей.

Данный резерв почти на 10 млн больше по сравнению с параметрами бюджета текущего года.



По информации источника корреспондента ИА "SM-News" в регионе, возглавить региональное правительство может первый заместитель губернатора, 55-летний Александр Якунин.

Ранее чиновник числился в тройке кандидатов в сенаторы от Ульяновской области, однако на церемонии инаугурации Морозов сообщил, что регион в СФ будет представлять бизнесмен Вадим Харлов. Кроме того, последние несколько лет на время отсутствия главы региона Якунин временно исполняет его обязанности.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Илюмжинов поблагодарил Дюмина за поддержку проекта «Шахматы в школу» Илюмжинов поблагодарил Дюмина за поддержку проекта «Шахматы в школу»
вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мнение МИД о внешней политике России озвучит Мария Захарова Мнение МИД о внешней политике России озвучит Мария Захарова
вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе