Печатать
15 Июня 201619:05

Ульяновский прокурор предложил освободить сирот от оплаты услуг ЖКХ

Ульяновский прокурор предложил освободить сирот от оплаты  услуг ЖКХ
18 0 1
Сиротам или их законным представителям предлагается выдавать отдельные платежные документы за предоставляемые коммунальные услуги
Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин предложил внести в Госдуму РФ законопроект о дополнительных мерах поддержки детей-сирот. С инициативой он обратился к депутатам регионального Заксобрания.

Проектом закона предлагается освободить несовершеннолетних сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от платы за жилое помещение и услуги ЖКХ на время их пребывания в интернатах. 

«У многих сирот есть права собственности на жилье, и из-за того, что квартиры пустуют во время их пребываниях в детских домах, образуется задолженность по коммунальным платежам. Федеральное законодательство освобождает от оплаты лишь части услуг», - поясняют в прокуратуре. 

Также Хуртин предложил внести проект закона, согласно которому после лишения родительских прав на имя детей-сирот будет открываться лицевой счет. Кроме того, сиротам или их законным представителям предлагается выдавать отдельные платежные документы за предоставляемые коммунальные услуги.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Инвестпрограмма ОАО «Нижегородский водоканал» на 2017 год составит 1,3 млрд руб Инвестпрограмма ОАО «Нижегородский водоканал» на 2017 год составит 1,3 млрд руб
20 Января 2017
Жители Йошкар-Олы задолжали свыше 400 млн рублей за ЖКУ Жители Йошкар-Олы задолжали свыше 400 млн рублей за ЖКУ
19 Января 2017
Врио Главы Адыгеи раскритиковал чистящих у дома правительства снег коммунальщиков Врио Главы Адыгеи раскритиковал чистящих у дома правительства снег коммунальщиков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе