Печатать
12 Мая 201616:34

Ульяновский прокурор опротестовал "золотые парашюты" чиновников

Ульяновский прокурор опротестовал "золотые парашюты" чиновников
41 0 0
Прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин требует привести региональное законодательство в соответствие с ФЗ. Протест по надбавкам к пенсии для экс-чиновников рассмотрят на ближайшем заседании областного парламента
Согласно федеральному законодательству, на допвыплаты могут рассчитывать только те госслужащие, которые работали "на профессиональной постоянной основе и достигли пенсионного возраста или потеряли трудоспособность во время осуществления своих полномочий". Соответствующие правки в ФЗ вступили в силу с 30 декабря 2015 года.

Вместе с тем в Ульяновской области доплата к пенсии бывшим чиновникам рассчитывается исходя из стажа работы. Если выслуга на госслужбе составила от 3 до 5 лет, ежемесячный «золотой парашют» составит 55% от страховой части пенсии, более 5 лет – 75%.

В региональном законе «О государственных должностях Ульяновской области» прописано, что надбавки полагаются губернатору, председателю ЗСО, руководителю администрации губернатора, первым заместителям главы региона и председателя правительства, министрам, руководителям избирательной комиссии, Счетной палаты.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» В Казани пройдет митинг пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка»
сегодня
«Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет «Единая Россия» подытожит результаты своей работы за 5 лет
вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе