Печатать
11 Октября 201619:50

Ульяновская Общественная палата сможет контролировать депутатов

Ульяновская Общественная палата сможет контролировать депутатов
14 0 0
С середины 2017 года в регионе выберут новый состав совещательного органа
Новый состав Общественной палаты Ульяновской области наделят полномочиями контроля над местными депутатами всех уровней, вплоть до Госдумы. С такой инициативной выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Новые функции совещательный орган получит в июне 2017 года.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступит в силу новый закон "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации".

Согласно правовому акту, в состав ОП смогут войти от 21 до 102 человек, при этом только беспартийные. Новый состав Общественной палаты Ульяновской области приступит к работе с 28 июня следующего года.

Председатель общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина сообщила корреспонденту ИА «SM-News», что с 12 октября рабочая группа займется разработкой законопроекта о региональной ОП, который необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.



«Рабочая группа, которую я возглавляю, будет обсуждать возможные региональные аспекты, которые могут быть отражены в новом законе Ульяновской области. Что касается полномочий контроля над депутатами: с такой инициативой выступил председатель Общественной Палаты РФ Александр Бречалов, он это озвучивал в СМИ. По его словам, общественная палата будет не контролировать, а отслеживать, наблюдать, каким образом вновь избранные депутаты Госдумы исполняют оглашенные во время избирательной кампании обещания. Безусловно, наш губернатор не может это не поддержать. Мы рассмотрим возможность такой же деятельности по отношению к депутатам ЗСО и местных советов», - сообщила Девяткина.

Отметим, что работу Общественной палаты Ульяновской области в 2017 году планируется выделить 5,1 млн рублей, что на 300 тыс рублей больше по сравнению с расходами на текущий год.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе