Печатать
11 Октября 201619:50

Ульяновская Общественная палата сможет контролировать депутатов

Ульяновская Общественная палата сможет контролировать депутатов
14 0 0
С середины 2017 года в регионе выберут новый состав совещательного органа
Новый состав Общественной палаты Ульяновской области наделят полномочиями контроля над местными депутатами всех уровней, вплоть до Госдумы. С такой инициативной выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Новые функции совещательный орган получит в июне 2017 года.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступит в силу новый закон "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации".

Согласно правовому акту, в состав ОП смогут войти от 21 до 102 человек, при этом только беспартийные. Новый состав Общественной палаты Ульяновской области приступит к работе с 28 июня следующего года.

Председатель общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина сообщила корреспонденту ИА «SM-News», что с 12 октября рабочая группа займется разработкой законопроекта о региональной ОП, который необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.



«Рабочая группа, которую я возглавляю, будет обсуждать возможные региональные аспекты, которые могут быть отражены в новом законе Ульяновской области. Что касается полномочий контроля над депутатами: с такой инициативой выступил председатель Общественной Палаты РФ Александр Бречалов, он это озвучивал в СМИ. По его словам, общественная палата будет не контролировать, а отслеживать, наблюдать, каким образом вновь избранные депутаты Госдумы исполняют оглашенные во время избирательной кампании обещания. Безусловно, наш губернатор не может это не поддержать. Мы рассмотрим возможность такой же деятельности по отношению к депутатам ЗСО и местных советов», - сообщила Девяткина.

Отметим, что работу Общественной палаты Ульяновской области в 2017 году планируется выделить 5,1 млн рублей, что на 300 тыс рублей больше по сравнению с расходами на текущий год.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе