Печатать
28 Апреля 201622:37

Тульская область: цель одна, векторов развития - семь

Тульская область: цель одна, векторов развития - семь
19 0 0
Врио губернатора Алексей Дюмин всерьез взялся за эволюцию региона. Создано 15 рабочих групп, основная задача которых – повышение качества жизни туляков.

«Достойная жизнь на малой родине», «Образование будущего: кадры для промышленности», «Новая индустриализация», «Здоровый и сильный регион», «Экономический прорыв», «Агроиндустрия – развитие села» и «Сохранение наследия и развитие туризма» - врио главы Тульской области обозначил основные стратегические приоритеты развития региона до 2021 года. Об этом шла речь в четверг, 28 апреля, в ходе встречи губернатора с членами экспертного совета.

Начало положено – задачи ясны. Другой вопрос – их реализация. На официальном сайте программы развития края www.71.tularegion.ru любой желающий сможет озвучить свою идею. Предложений уже, кстати, набралось более сотни. И каждое из них будет рассмотрено специальными профильными рабочими группами, а таких сформировано 15.  На сегодняшний день учтено более 40 инициатив.

Некоторые замыслы экспертов уже воплощаются в жизнь. В частности, подписано постановление правительства РФ о создании особой экономической зоны в Узловой, а также одобрено возрождение Тульского Суворовского училища.

Один из наиболее острых вопросов не только в Тульской области, да и по стране в целом, озвучила главврач Тульской детской областной клинической больницы Людмила Котик. Речь идет о строительстве новых медучреждений и не менее важной теме – проблеме кадрового обеспечения сферы здравоохранения.

Напомним, тема строительства перинатального центра в Тульской области была озвучена в ходе работы Медиафорума ОНФ в начале апреля главе государства Владимиру Путину. Сегодня этот вопрос находится на стадии проработки, пояснил Дюмин.

«В перспективе перинатальный центр в Туле будет. Многих беспокоит вопрос о результатах оптимизации в сфере здравоохранения. Задача правительства региона - минимизировать её последствия», - подчеркнул врио губернатора.

Сфера образования также не осталась без внимания. Эксперты предлагают открытие профильных классов, которые отвечали бы кадровой потребности региона. Кроме того, специалисты видят необходимость в развитии дополнительного образования в связке с профильным обучением, созданием детских технопарков, учреждений для обучения и воспитания одаренных детей.

Однако воспитать и выучить специалистов – полдела. Не менее актуальная задача – свести к минимуму текучку кадров из региона.

Встречу с врио губернатора Алексеем Дюминым посетила и тулячка Анна Щербинина. Ее предложение по развитию касалось создания на территории Тульского кремля исторической зоны из старых тульских деревянных домов.

«Идея интересная, но нуждается в дополнительной проработке как с точки зрения сохранения культурного и исторического наследия, так и в части финансирования», - подчеркнул политик.

Особо отметил Дюмин преимущества Тульской области по части развития туротрасли и сохранения культурного наследия. Глава региона отметил богатый туристический потенциал края: культурный, духовный, спортивный, молодежный, промышленный.

«Давайте дальше двигаться, реализовывать те идеи, которые мы здесь поставили. Мы от них не отступим», - напутствовал участников заседания врио губернатора.

По его словам, у экспертного совета цель одна – защитить интересы люди и не останавливаться на достигнутом.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
сегодня
Путин поручил оказать помощь пострадавшим в аварии в ХМАО Путин поручил оказать помощь пострадавшим в аварии в ХМАО
сегодня
Митрополит Зиновий: Журналисты Мордовии хранят «честь мундира» Митрополит Зиновий: Журналисты Мордовии хранят «честь мундира»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
сегодня
Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе