Печатать
28 Апреля 201622:37

Тульская область: цель одна, векторов развития - семь

Тульская область: цель одна, векторов развития - семь
19 0 0
Врио губернатора Алексей Дюмин всерьез взялся за эволюцию региона. Создано 15 рабочих групп, основная задача которых – повышение качества жизни туляков.

«Достойная жизнь на малой родине», «Образование будущего: кадры для промышленности», «Новая индустриализация», «Здоровый и сильный регион», «Экономический прорыв», «Агроиндустрия – развитие села» и «Сохранение наследия и развитие туризма» - врио главы Тульской области обозначил основные стратегические приоритеты развития региона до 2021 года. Об этом шла речь в четверг, 28 апреля, в ходе встречи губернатора с членами экспертного совета.

Начало положено – задачи ясны. Другой вопрос – их реализация. На официальном сайте программы развития края www.71.tularegion.ru любой желающий сможет озвучить свою идею. Предложений уже, кстати, набралось более сотни. И каждое из них будет рассмотрено специальными профильными рабочими группами, а таких сформировано 15.  На сегодняшний день учтено более 40 инициатив.

Некоторые замыслы экспертов уже воплощаются в жизнь. В частности, подписано постановление правительства РФ о создании особой экономической зоны в Узловой, а также одобрено возрождение Тульского Суворовского училища.

Один из наиболее острых вопросов не только в Тульской области, да и по стране в целом, озвучила главврач Тульской детской областной клинической больницы Людмила Котик. Речь идет о строительстве новых медучреждений и не менее важной теме – проблеме кадрового обеспечения сферы здравоохранения.

Напомним, тема строительства перинатального центра в Тульской области была озвучена в ходе работы Медиафорума ОНФ в начале апреля главе государства Владимиру Путину. Сегодня этот вопрос находится на стадии проработки, пояснил Дюмин.

«В перспективе перинатальный центр в Туле будет. Многих беспокоит вопрос о результатах оптимизации в сфере здравоохранения. Задача правительства региона - минимизировать её последствия», - подчеркнул врио губернатора.

Сфера образования также не осталась без внимания. Эксперты предлагают открытие профильных классов, которые отвечали бы кадровой потребности региона. Кроме того, специалисты видят необходимость в развитии дополнительного образования в связке с профильным обучением, созданием детских технопарков, учреждений для обучения и воспитания одаренных детей.

Однако воспитать и выучить специалистов – полдела. Не менее актуальная задача – свести к минимуму текучку кадров из региона.

Встречу с врио губернатора Алексеем Дюминым посетила и тулячка Анна Щербинина. Ее предложение по развитию касалось создания на территории Тульского кремля исторической зоны из старых тульских деревянных домов.

«Идея интересная, но нуждается в дополнительной проработке как с точки зрения сохранения культурного и исторического наследия, так и в части финансирования», - подчеркнул политик.

Особо отметил Дюмин преимущества Тульской области по части развития туротрасли и сохранения культурного наследия. Глава региона отметил богатый туристический потенциал края: культурный, духовный, спортивный, молодежный, промышленный.

«Давайте дальше двигаться, реализовывать те идеи, которые мы здесь поставили. Мы от них не отступим», - напутствовал участников заседания врио губернатора.

По его словам, у экспертного совета цель одна – защитить интересы люди и не останавливаться на достигнутом.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров пригласил главу МИД Армении обсудить дальнейшее сотрудничество Лавров пригласил главу МИД Армении обсудить дальнейшее сотрудничество
сегодня
Глава МИД Швеции приедет в Россию, чтобы обсудить взаимодействие на Севере Европы Глава МИД Швеции приедет в Россию, чтобы обсудить взаимодействие на Севере Европы
вчера
Медведев выразил соболезнования родным Чуркина через соцсети Медведев выразил соболезнования родным Чуркина через соцсети
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву Суд Москвы определит меру пресечения экс-главе Владивостока Пушкареву
сегодня
Солисту «Любэ» Николаю Расторгуеву исполняется 60 лет Солисту «Любэ» Николаю Расторгуеву исполняется 60 лет
сегодня
Глава МИД Швеции приедет в Россию, чтобы обсудить взаимодействие на Севере Европы Глава МИД Швеции приедет в Россию, чтобы обсудить взаимодействие на Севере Европы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе