Печатать

Трех новосибирских депутатов могут лишить мандатов за сокрытие данных о доходах

Трех новосибирских депутатов могут лишить мандатов за сокрытие данных о доходах
8 0 0
Прокуратура города Бердска Новосибирской области готовит представление о нарушениях федерального законодательства со стороны трех депутатов городского Совета Бердска.
Они не предоставили сведения о доходах и имуществе, как того требовал закон. Если депутаты горсовета вынесут соответствующее решение, нарушители могут лишиться статуса депутатов.

Ожидается, что прокурорское представление поступит в горсовет в ближайшие дни. Члены Совета депутатов будут рассматривать его на ближайшей сессии.

Депутат Виктор Шпомер не стал раскрывать доходы из принципа. Он считает, что не должен отчитываться о своем состоянии, поскольку не получает зарплату из бюджета.

Второй депутат, Александр Кузнецов покинул Новосибирскую область, не став складывать с себя полномочия. Стоит добавить, что последние пару лет он крайне редко появлялся на сессиях и заседаниях профильных комитетов.

Третий депутат, Алексей Осин, учредитель управляющей компании, сейчас находится под следствием. Он в числе подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве с финансами управляющей компании.

Полномочия всех депутатов нынешнего созыва истекают в сентябре 2016 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Татарстане женщина скончалась от испуга после столкновения с плавучим буксиром В Татарстане женщина скончалась от испуга после столкновения с плавучим буксиром
вчера
Кремль анонсировал совещание Путина с членами кабмина Кремль анонсировал совещание Путина с членами кабмина
вчера
Голодец анонсировала создание около 300 тыс школьных мест в ближайшие 3 года Голодец анонсировала создание около 300 тыс школьных мест в ближайшие 3 года
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Главой РАН избран академик Александр Сергеев Главой РАН избран академик Александр Сергеев
вчера
Российские бомбардировщики нанесли удары ракетами по объектам боевиков в Сирии Российские бомбардировщики нанесли удары ракетами по объектам боевиков в Сирии
вчера
Около 200 млрд руб выделят из бюджета на индексацию социальных пенсий Около 200 млрд руб выделят из бюджета на индексацию социальных пенсий
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English