Печатать
23 Мая 201611:34

Трех новосибирских депутатов могут лишить мандатов за сокрытие данных о доходах

Трех новосибирских депутатов могут лишить мандатов за сокрытие данных о доходах
8 0 0
Прокуратура города Бердска Новосибирской области готовит представление о нарушениях федерального законодательства со стороны трех депутатов городского Совета Бердска.
Они не предоставили сведения о доходах и имуществе, как того требовал закон. Если депутаты горсовета вынесут соответствующее решение, нарушители могут лишиться статуса депутатов.

Ожидается, что прокурорское представление поступит в горсовет в ближайшие дни. Члены Совета депутатов будут рассматривать его на ближайшей сессии.

Депутат Виктор Шпомер не стал раскрывать доходы из принципа. Он считает, что не должен отчитываться о своем состоянии, поскольку не получает зарплату из бюджета.

Второй депутат, Александр Кузнецов покинул Новосибирскую область, не став складывать с себя полномочия. Стоит добавить, что последние пару лет он крайне редко появлялся на сессиях и заседаниях профильных комитетов.

Третий депутат, Алексей Осин, учредитель управляющей компании, сейчас находится под следствием. Он в числе подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве с финансами управляющей компании.

Полномочия всех депутатов нынешнего созыва истекают в сентябре 2016 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси Эксперт обнажил страхи Запада насчет Беларуси
вчера
В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб В России на ремонт 4,5 тыс км дорог будет выделено порядка 63 млрд руб
вчера
Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан Сбои в электроснабжении оставили без света более 34 тыс ростовчан
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
вчера
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе