Печатать

Рыбокомбинат «Островной» планирует увеличить объемы производства

Рыбокомбинат «Островной» планирует увеличить объемы производства
5 0 0
Если в 2016 году на предприятии поставлен план по переработке 2 тыс. тонн рыбы, то в следующем году – около 10 тыс. тонн.
Руководство страны и Сахалинской области как поддержать рыбокомбинат «Островной», который прогремел на всю Россию во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Его бывшие работники пожаловались, что им не платили зарплату много месяцев.

Ситуация после обращения начала выравниваться. Более того решено поставить на базе предприятия эксперимент по прибрежному рыболовству в Сахалинской области.

Решено создать рыбный кластер в порту Корсаков. Так в планах по выводу «Островного» из кризиса заключение соглашения с рыбодобывающими компаниями. При этом часть объема из квоты на добычу в прибрежной зоне направят в переработку на рыбокомбинат, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

По словам губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко предприятие сможет перерабатывать в год около 6-7 тыс. тонн белорыбицы. Этого хватит, чтобы поддерживать экономический баланс. Также ряд рыбодобывающих предприятий готовы сдавать комбинату для переработки сайру.

Рыбокомбинат выпускает мороженую и консервированную продукцию: на переработку попадает сайра, камбала, навага, минтай, треска, лососевые.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Количество кандидатов на пост главы Удмуртии сократилось до пяти
вчера
Тернистые пути томских подводников
25 Июля 2017
Голубев: Готовность «Платова» приближается к ста процентам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ростуризм подтвердил тяжелое состояние 5 пострадавших при крушении поезда в Барселоне Ростуризм подтвердил тяжелое состояние 5 пострадавших при крушении поезда в Барселоне
сегодня
Рогозин сообщил о попытке Кишинёва отказать в прилете его самолету Рогозин сообщил о попытке Кишинёва отказать в прилете его самолету
сегодня
Депутаты Европарламента раскритиковали соглашение ЕС-Канада Депутаты Европарламента раскритиковали соглашение ЕС-Канада
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English