Печатать
07 Июня 201615:34

Рыбокомбинат «Островной» планирует увеличить объемы производства

Рыбокомбинат «Островной» планирует увеличить объемы производства
5 0 0
Если в 2016 году на предприятии поставлен план по переработке 2 тыс. тонн рыбы, то в следующем году – около 10 тыс. тонн.
Руководство страны и Сахалинской области как поддержать рыбокомбинат «Островной», который прогремел на всю Россию во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Его бывшие работники пожаловались, что им не платили зарплату много месяцев.

Ситуация после обращения начала выравниваться. Более того решено поставить на базе предприятия эксперимент по прибрежному рыболовству в Сахалинской области.

Решено создать рыбный кластер в порту Корсаков. Так в планах по выводу «Островного» из кризиса заключение соглашения с рыбодобывающими компаниями. При этом часть объема из квоты на добычу в прибрежной зоне направят в переработку на рыбокомбинат, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

По словам губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко предприятие сможет перерабатывать в год около 6-7 тыс. тонн белорыбицы. Этого хватит, чтобы поддерживать экономический баланс. Также ряд рыбодобывающих предприятий готовы сдавать комбинату для переработки сайру.

Рыбокомбинат выпускает мороженую и консервированную продукцию: на переработку попадает сайра, камбала, навага, минтай, треска, лососевые.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Рязанский губернатор уволился, но остался Рязанский губернатор уволился, но остался
17 Февраля 2017
Ротация кадров – реализация принципа преемственности власти Ротация кадров – реализация принципа преемственности власти
17 Февраля 2017
Путин намекнул некоторым уволенным губернаторам, что найдет им работу Путин намекнул некоторым уволенным губернаторам, что найдет им работу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году Минкультуры обещало решить судьбу фильма «Сокровище Ермака» в 2017 году
сегодня
Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд Азаров: За 3 года власти Украины украли у населения свыше $143 млрд
сегодня
 Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами на Масленицу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе