Печатать
04 Мая 201617:54

Путин установил ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров

Путин установил ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров
41 0 0
Вступившим в законную силу указом вводится административная ответственность за некоторые нарушения правил перевозки пассажиров, допущенные водителями или организациями, осуществляющими данный вид деятельности
Так, штрафы устанавливаются за нарушение перевозки водителями пассажиров при движении по зимникам, бездорожью, переправам через водные преграды, по маршрутам, проходящим в горной местности, по трудным участкам пересеченной местности, а также в ряде других особых условий. За это водитель обязан будет выплатить государству 2,5 тыс. рублей, должностные лица – 20 тыс. рублей, а юр. Лицо – 100 тыс. рублей штрафа, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минтранса.

Наказание ждет также должностных и юридических лиц, выпустивших на рейс водителей без проведения инструктажа. Штраф в этом случае составит 10 и 30 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, законом определяется ответственность за нарушение правил перевозки детей. В случае, если у водителя нет оснований для перевозки детей, также как использование не предназначенного для таких случаев транспортного средства, а также отсутствие в комплекте документов хоть одного обязательного, без которого перевозка детей запрещена, водитель наказывается на 3 тыс. рублей, должностное лицо – на 25 тыс., а юридическое – на 100 тыс. рублей.

В случае нарушения перевозки детей в ночное время суток, водитель может лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев со штрафом в размере 5 тыс. рублей, должностное лицо заплатит штраф в 50 тыс., а юридическое – в 200 тыс. рублей.

Предполагается, что принятие данного закона позволит повысить безопасность на дорогах, а также сохранить жизни и здоровье граждан в определенных дорожных ситуациях.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
сегодня
В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию В Астане начнутся переговоры по сирийскому урегулированию
сегодня
Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов Общественный совет при Минобрнауки начинает прием заявок от кандидатов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе