Печатать
25 Апреля 201623:23

Правительство Ульяновской области «сотрясают» кадровые перестановки

Правительство Ульяновской области «сотрясают» кадровые перестановки
37 0 0
На аппаратном совещании правительства Ульяновской области врио губернатора Сергей Морозов вновь объявил об очередной ротации кадров, что, собственно, в исполнительном органе власти региона теперь происходит каждую неделю.
И не удивительно: выстраивается модельная система управления регионом, которой могут в дальнейшем воспользоваться другие регионы страны. В настоящий момент, по словам главы региона, расчищаются «кадровые завалы»: раздутые штаты, дублирующий функционал, непрофессионализм, низкий уровень мотивации.

Так, и на прошедшем аппаратном совещании первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Чепухин, по словам главы региона, будет совмещать два «кресла»: первого зампреда и руководителя министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона. По мнению врио губернатора, такое решение связано с тем, что «с селом, лесом и продовольствием нужно серьёзно работать». В свою очередь, и.о. министра сельского хозяйства Александр Братяков вернулся на должность заместителя Чепухина.

Повышение в должности получила заместителя председателя правительства - министр образования и науки Екатерина Уба. К посту «заместителя председателя правительства» добавилась приставка «первый». Таким образом, Екатерина Уба получила в нагрузку обязанности, которые ранее возлагались на Светлану Опенышеву (не так давно она покинула свой пост), то есть кураторство направления по развитию человеческого потенциала.

А вот главный архитектор и градостроитель региона Татьяна Тарасова отправлена «в ссылку». Известно, что чиновницу возвращают в город Димитровград Ульяновской области, но на какую должность — не известно. Напомним, что почти двадцать лет — с 1986 по 2005 год — Тарасова работала в администрации города Димитровграда в Управлении архитектуры и градостроительства. С 1994 по 2005 год она занимала пост главного архитектора второго по величине города области.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
вчера
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе