Печатать
26 Мая 201618:31

Посол США искал в Туле оппозицию и не нашел

Посол США искал в Туле оппозицию и не нашел
61 1 0
В ходе своего визита в город оружейников Джон Теффт провел встречу с группой оппозиционеров, но не нашел у них отклика
Посол США в России Джон Теффт в ходе своего визита в Тулу пытался наладить диалог с местной оппозицией. По завершению официальной части своего рабочего визита, который состоял из встреч с представителями американского бизнеса, работающего в регионе, и культурной программы, Теффт провел деловой ужин с местными либералами, сообщает ИА "Тульская пресса".

По данным агентства, таковых набралось пятеро. Теффт угостил их ужином, а также прочитал лекцию о победе демократии в Грузии и на Украине. Посол США затевал речи об оккупации Крыма и отсутствии свободы слова в России. Одним словом, крутил старую пластинку. Про геев тактично умолчал.
"Теффт пытался утвердить нас в понимании того, что мы, те, кто разделяет идеи американской демократии, должны сплотиться, стать единой группой",- приводит слова участница встречи информагентство.

По словам участницы встречи, "контингент" для ужина был подобран тщательно.
"Как участница той встречи заявляю, что американцы открыто сделали ставку на выпускников зарубежных обменных программ. Все мы, присутствовавшие на встрече, учились в США. Я, как и некоторые сидящие за столом, была там много раз. Рада была посетить США, но их кровавую демократию я не поддерживаю",- заявила анонимная участница журналистам агентства.

В итоге, собравшиеся мирно разошлись, а Теффт уехал в Москву.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе