Печатать
14 Сентября 201615:56

Полиция подала в суд на главу ульяновской ячейки "ПАРНАСа" за клевету

Полиция подала в суд на главу ульяновской ячейки "ПАРНАСа" за клевету
40 0 0
В ведомстве посчитали порочащим честь и достоинство опубликованное видео «Пора навести порядок с работой полиции в Ульяновской области»
УМВД России по Ульяновской области подало в суд на председателя экологической палаты Ульяновской области, лидера регионального отделения "ПАРНАСа" Александра Брагина. Поводом послужило размещенное им видео "Пора навести порядок с работой полиции в Ульяновской области".

В ведомстве считают, что описанные в видео факты порочат деловую репутацию ульяновской полиции. В частности, Брагин сообщает "об открытом произволе со стороны отдельных сотрудников ГУВД", о том, что "участковый в Цильнинском районе пытался замять, скрыть, можно сказать, убийство пенсионерки" и назвал одно из отделений полиции "потребительским рынком".

«УМВД Росии по Ульяновской области понесло репутационные потери: информация, распространённая ответчиком, препятствует созданию и пропаганде среди граждан нового образа МВД России. Необоснованная, лживая оценка деятельности полиции и ее сотрудников причиняет существенный вред нематериальным интересам истца», - говорится в иске.



В итоге УМВД в лице своего представителя Рыженкова потребовало от Брагина признать изложенное недействительным, удалить запись и разместить опровержение.

В свою очередь лидер ульяновского отделения «ПАРНАСа» считает, что таким образом на него хотят надавить, чтобы он не говорил о нарушениях в работе местной полиции.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе