Печатать

Полиция подала в суд на главу ульяновской ячейки "ПАРНАСа" за клевету

Полиция подала в суд на главу ульяновской ячейки "ПАРНАСа" за клевету
43 0 0
В ведомстве посчитали порочащим честь и достоинство опубликованное видео «Пора навести порядок с работой полиции в Ульяновской области»
УМВД России по Ульяновской области подало в суд на председателя экологической палаты Ульяновской области, лидера регионального отделения "ПАРНАСа" Александра Брагина. Поводом послужило размещенное им видео "Пора навести порядок с работой полиции в Ульяновской области".

В ведомстве считают, что описанные в видео факты порочат деловую репутацию ульяновской полиции. В частности, Брагин сообщает "об открытом произволе со стороны отдельных сотрудников ГУВД", о том, что "участковый в Цильнинском районе пытался замять, скрыть, можно сказать, убийство пенсионерки" и назвал одно из отделений полиции "потребительским рынком".

«УМВД Росии по Ульяновской области понесло репутационные потери: информация, распространённая ответчиком, препятствует созданию и пропаганде среди граждан нового образа МВД России. Необоснованная, лживая оценка деятельности полиции и ее сотрудников причиняет существенный вред нематериальным интересам истца», - говорится в иске.



В итоге УМВД в лице своего представителя Рыженкова потребовало от Брагина признать изложенное недействительным, удалить запись и разместить опровержение.

В свою очередь лидер ульяновского отделения «ПАРНАСа» считает, что таким образом на него хотят надавить, чтобы он не говорил о нарушениях в работе местной полиции.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

30 Сентября 2016
Медведев: Граждане предоставили «карт-бланш» ЕР на развитие страны
27 Сентября 2016
СК Ульяновска проверит данные СМИ о нарушениях на выборах губернатора
27 Сентября 2016
В Новосибирске назначены два новых вице-мэра
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо» В день рождения Льва Яшина в Москве откроют новый стадион «Динамо»
вчера
Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов Путин рассказал молодежи, чем нужно руководствоваться при реализации планов
вчера
Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок Кириенко: На конкурс «Лидеры России» поступило более 120 тыс заявок
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English