Печатать

Почти 100 таксистов Саранска вышли на митинг против нелегалов

Почти 100 таксистов Саранска вышли на митинг против нелегалов
49 1 0
В столице Мордовии завершился митинг «За наведение порядка в отрасли такси»
Около сотни саранских таксистов, собравшись вместе, обратились с требованиями к органам власти республики.

В речах митингующих звучало: «Почему нет контроля со стороны регулирующих и контролирующих органов министерств и ведомств над соблюдением законности заключаемых договоров? Почему нет проверок на соответствие их Трудовому кодексу РФ? И почему никто не несет ответственности за их нарушение?».

«Мы требуем соблюдения закона от регулирующих и контролирующих организаций и подписания всеми руководителями служб такси города, которые занимаются перевозками пассажиров, разработать в соответствии с Трудовым кодексом и подписать новые договоры с водителями-таксистами», - констатировал в выступлении председатель профкома Александр Виноградов.

А таксист Константин Любаев выступил за создание безопасности пассажиров при их перевозке. Обращаясь к власти, он потребовал обратить внимание на проблему нелегального извоза, которая существенным образом мешает развитию отрасли легального такси и предложил разработать патентно-лицензионную систему. «Каждый обязан заниматься своим делом: учитель – учить, студент – обучаться, врач – лечить, слесарь – чинить, таксист – возить пассажиров!»,- подчеркнул он.

Как было отмечено другими выступающими, сегодня легковое такси фактически компенсирует нехватку общественного транспорта. И нередко таксисты в плане доставки в критических ситуациях, действуют более оперативно, чем даже скорая медпомощь и другие. В нынешних условиях такси, по сути, является частью системы общественной транспортной системы, поэтому ей надлежит обладать теми же правами, что и регулярный пассажирский транспорт.

Учитывая это, участники митинга обратились к республиканской власти со следующими призывами:

- Рассмотреть возможность создания рабочих групп по устранению пробелов в транспортном законодательстве и обязательному включению в их состав таксистов.

- Разработать комплекс мер и ужесточить государственный и общественный контроль над борьбой с нелегальным извозом.

- Рассмотреть вопрос по разработке и обеспечению доступа легкового такси к выделенным полосам для движения общественного транспорта, возможности останавливаться для посадки и высадки пассажиров в зоне действия знаков, ограничивающих въезд, остановки и стоянки.

- Рассмотреть возможность выдачи разрешений на человека, а не на автомобиль.

Эти требования нашли свое отражение в итоговом документе митинга – резолюции, за принятие которой собравшиеся проголосовали единогласно. Сегодня документ будет направлен Главе Мордовии, председателю Госсобрания РМ, главному федеральному инспектору по Республике Мордовия.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
УФСИН Мордовии официально прокомментировало кончину в колонии Левона Айрапетяна УФСИН Мордовии официально прокомментировало кончину в колонии Левона Айрапетяна
17 Октября 2017
В Мордовии «зеленый змий» отправил на тот свет 93 «поклонников Бахуса» В Мордовии «зеленый змий» отправил на тот свет 93 «поклонников Бахуса»
17 Октября 2017
Сотрудники дорожной полиции Мордовии спасли жизнь 30 иностранцам Сотрудники дорожной полиции Мордовии спасли жизнь 30 иностранцам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор не увидел у США и КНДР желания решить кризис дипломатией Сенатор не увидел у США и КНДР желания решить кризис дипломатией
сегодня
В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой
сегодня
Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English