Печатать

Почти 100 таксистов Саранска вышли на митинг против нелегалов

Почти 100 таксистов Саранска вышли на митинг против нелегалов
40 1 0
В столице Мордовии завершился митинг «За наведение порядка в отрасли такси»
Около сотни саранских таксистов, собравшись вместе, обратились с требованиями к органам власти республики.

В речах митингующих звучало: «Почему нет контроля со стороны регулирующих и контролирующих органов министерств и ведомств над соблюдением законности заключаемых договоров? Почему нет проверок на соответствие их Трудовому кодексу РФ? И почему никто не несет ответственности за их нарушение?».

«Мы требуем соблюдения закона от регулирующих и контролирующих организаций и подписания всеми руководителями служб такси города, которые занимаются перевозками пассажиров, разработать в соответствии с Трудовым кодексом и подписать новые договоры с водителями-таксистами», - констатировал в выступлении председатель профкома Александр Виноградов.

А таксист Константин Любаев выступил за создание безопасности пассажиров при их перевозке. Обращаясь к власти, он потребовал обратить внимание на проблему нелегального извоза, которая существенным образом мешает развитию отрасли легального такси и предложил разработать патентно-лицензионную систему. «Каждый обязан заниматься своим делом: учитель – учить, студент – обучаться, врач – лечить, слесарь – чинить, таксист – возить пассажиров!»,- подчеркнул он.

Как было отмечено другими выступающими, сегодня легковое такси фактически компенсирует нехватку общественного транспорта. И нередко таксисты в плане доставки в критических ситуациях, действуют более оперативно, чем даже скорая медпомощь и другие. В нынешних условиях такси, по сути, является частью системы общественной транспортной системы, поэтому ей надлежит обладать теми же правами, что и регулярный пассажирский транспорт.

Учитывая это, участники митинга обратились к республиканской власти со следующими призывами:

- Рассмотреть возможность создания рабочих групп по устранению пробелов в транспортном законодательстве и обязательному включению в их состав таксистов.

- Разработать комплекс мер и ужесточить государственный и общественный контроль над борьбой с нелегальным извозом.

- Рассмотреть вопрос по разработке и обеспечению доступа легкового такси к выделенным полосам для движения общественного транспорта, возможности останавливаться для посадки и высадки пассажиров в зоне действия знаков, ограничивающих въезд, остановки и стоянки.

- Рассмотреть возможность выдачи разрешений на человека, а не на автомобиль.

Эти требования нашли свое отражение в итоговом документе митинга – резолюции, за принятие которой собравшиеся проголосовали единогласно. Сегодня документ будет направлен Главе Мордовии, председателю Госсобрания РМ, главному федеральному инспектору по Республике Мордовия.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Разжигание вражды и ненависти экстремистом из Саранска потянули на 2 условных года Разжигание вражды и ненависти экстремистом из Саранска потянули на 2 условных года
вчера
В Саранске обсудили тему госбезопасности в период ЧМ-2018 В Саранске обсудили тему госбезопасности в период ЧМ-2018
27 Июня 2017
Врио Главы Мордовии занял двенадцатую позицию в Национальном рейтинге губернаторов РФ Врио Главы Мордовии занял двенадцатую позицию в Национальном рейтинге губернаторов РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови! Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови!
вчера
Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English