Печатать

Мэр Волгограда вошел в ТОП-5 самых неэффективных управленцев России

Мэр Волгограда вошел в ТОП-5 самых неэффективных управленцев России
420 4 0
Виталий Лихачев занял 84 строчку из 88.

Мэр города Волгограда Виталий Лихачев в который раз подряд потерпел публичное фиаско. Очередной рейтинг эффективности мэров столиц крупнейших регионов, финансово-промышленных центров, городов-миллионников - и вновь неудача.

Сегодня, 28 марта, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности мэров российских городов за январь-март 2018 года.

Объектами исследования стали управленцы 88 российских городов.

«Национальный рейтинг» составлялся на основании заочного анкетирования, а также очных и заочных опросов широкого круга экспертного сообщества различной профессиональной и социальной принадлежности.

При этом решающим для результата, присуждения той или иной строчки моментом являлись данные по эффективности деятельности, или ее отсутствии.

Итак, в представленном рейтинге глава администрации города-героя Волгограда Виталий Лихачев занял 84 строчку из 88, замкнув тем самым пятерку самых неэффективных управленцев.

Стоит отметить, что такая оценка не была внезапно ни для журналистов, ни для политологов и общественных деятелей Волгограда. Под знаком стабильности Виталий Лихачев пребывает в хвосте таблицы довольно продолжительное время.

И движения вперед, увы, не наблюдается.

Как считает главный редактор политического агентства «Теегин Гард», член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Павел Голод, такая низкая оценка обусловлена в немалой степени закрытостью Виталия Лихачева. Его деятельность никак, никогда и нигде не освещается. Иначе, чем «гробовой тишиной» такую манеру взаимодействия с обществом и не назовешь. И это в городе-миллионннике, имеющем значительные проблемы во всех сферах жизнедеятельности.

Возможно, подобное игнорирование общественного мнения связано с тем, что чиновник не собирается продолжать свою деятельность в Волгограде и в ближайшее время покинет город-герой, считает эксперт.

Как бы то ни было, на данный момент анализ деятельности главы администрации города-героя кажется оправданным, а сам Виталий Лихачев как политическая фигура воодушевления и положительных оценок у жителей города, увы, не вызывает.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
«Ротор-Волгоград» не продлил контракт с главным тренером Сергеем Павловым «Ротор-Волгоград» не продлил контракт с главным тренером Сергеем Павловым
21 Мая 2018
Очевидец об аварийной посадке в Волгограде: Выпали кислородные маски, дети начали кричать Очевидец об аварийной посадке в Волгограде: Выпали кислородные маски, дети начали кричать
21 Мая 2018
Источник сообщил о разгерметизации Airbus над Волгоградом на высоте 10 км Источник сообщил о разгерметизации Airbus над Волгоградом на высоте 10 км
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
вчера
Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве Минимум 6 человек ранены в массовом ДТП в Москве
вчера
Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом Источник сообщил о теракте в Дебальцево с рейсовым автобусом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика